Ваш регион

Москва

Лимфография в Екатеринбурге

Лимфография – это диагностическое исследование состояния лимфосистемы для выявления связанных с ней заболеваний. Современное оборудование высокой точности позволяет обнаружить патологию на ранних этапах, ведь при многих видах онкозаболеваний патологичные клетки разносятся именно с током лимфы.

Лимфография проводится с рентгенконтрастирующими веществами, с помощью которых можно визуализировать лимфатические узлы и наличие изменений их структуры. Тип исследования зависит от общего состояния пациента.


Прямая лимфография

Такой вид исследования наиболее популярен, при нем контрастирующее вещество с анестетиком напрямую вводится в лимфатический сосуд, как правило между пальцев стопы. Этот вид безопасен и малотравматичен. Процедуру выполняют в условиях строгой стерильности.

Рентгеноконтрастный препарат накапливается в сосудах, тем самым с использованием рентгена можно отобразить лимфатическую систему. Лимфографию проводят в 2 этапа: непосредственно при введении вещества, затем спустя 30 минут. Контрастирующее вещество находится в лимфоузлах на протяжении двух лет, что позволяет врачу наблюдать за заболеванием.

С помощью этого исследования можно определить функциональность лимфатических сосудов и лимфоузлов, а также их состояние. Если у больного имеется онкологическое заболевание, то наблюдаются увеличенные лимфоузлы, имеющие крупнозернистую структуру и четкие границы. Если опухоль имеет метастатический характер, то наблюдается дефект наполнения рентгеноконтрастным веществом лимфатических сосудов.
 

Радионуклидная лимфография

При данном типе исследования осуществляется подкожное или внутрикожное введение препарата с малой дозой радиации. Вещество накапливается в лимфатических сосудах и лимфоузлах. Примерно через 15 мин после введения препарата выполняют сцинтиграфию, чтобы визуализировать строение лимфатических сосудов и провести оценку лимфотока. Радиоактивное излучение очень мало, поэтому опасности оно не представляет. Такой тип лимфографии применяют, в основном, в труднодоступных местах.
 

Показания к проведению лимфографии

Лимфографию проводят при отеках конечностей, нарушении развития лимфатических сосудов, при воспалении в них и при нарушении кровотока в конечностях.
 

Противопоказания к проведению обследования

Лимфографию нельзя выполнять тем пациентам, которые страдают заболеваниями сердечной мышцы, почек и печени, инфекциями, болезнями легких, а также при непереносимости йода.
 

Подготовка к лимфографии

Особой подготовки от пациента не требуется. Перед лимфографией пациенту только необходимо опорожнить мочевой пузырь и сдать аллергическую пробу на переносимость йода.

Источник: www.anti-onko.ru

 
 
 
 

Комментарии

Mio  2016.10.05 13:59

Лимфографию проводят при отеках конечностей, нарушении развития лимфатических сосудов, при воспалении в них и при нарушении кровотока в конечностях.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]