Ваш регион

Москва

Вирусы наступают, а эффективных антибиотиков нет

Вирусы наступают, а эффективных антибиотиков нет

Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон, заявил, что люди скоро снова окажутся в мире средневековой медицины, если не будут приняты меры по решению все возрастающей угрозы: устойчивости вирусов к антибиотикам.
В последние годы очень мало было изобретено новых противовирусных препаратов, способных эффективно бороться с заболеваниями человечества. Чтобы противостоять им, нужно иметь эффективные препараты, а не те, к которым у вирусов выработался «иммунитет».
Для разрешения катастрофической ситуации в медицине правительством будут поощряться новые разработки в области создания антибиотиков.
Премьер-министр подчеркнул, что, если ситуацию не взять под контроль, человечество рискует вернуться в прошлые времена, когда медицина была бессильна помочь в большинстве случаев.
Эту же позицию поддержали правительства Германии и США. Те времена, когда пенициллин был действенным антибиотиком, давно прошли, поэтому сейчас перед исследователями поставлена сложная задача - создать новое поколение антибиотиков, способных противостоять вирусной опасности.
Эти слова не голословны, так как подтверждаются реальными фактами. В одной только Великобритании умирает ежегодно около 5 тысяч человек из-за лекарственно-устойчивых штаммов бактерий, а в Европе эта цифра превышает цифру в 25 000.

 
 
 
 

Комментарии

Soul  2016.11.13 09:36

Да и проблеме этой немало лет :) А решение всё ещё не найдено.

СтенькаРазин  2016.11.12 13:52

Премьер-министр Великобритании, Дэвид Кэмерон...
Ребята, ау! Этот тип уже полгода как покинул свой пост, сколько лет статье???

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]