Ваш регион

Москва

В любимых детьми шоколадках нашли вызывающие рак вещества

В любимых детьми шоколадках нашли вызывающие рак вещества

Кондитерская продукция самых известных в мире марок является опасной для потребителей. К такому выводу пришли специалисты, обнаружившие в шоколадках канцерогены и вредные для человеческого организма вещества. Речь идет об итальянской кондитерской фабрике «Ferrero», которая является владельцем торговой марки «Kinder», швейцарской компании-производителе шоколадных конфет «Lindt» и ряде других известных изготовителях сладостей. Некоторые продукты, выпускаемые этими фирмами, напичканы несъедобными примесями.

Исследование на наличие в шоколадных батончиках канцерогенных веществ было проведено независимой организацией из Германии, представляющей интересы потребителей, «Foodwatch». Представители компании решили обнародовать полученные результаты. Они проверили 20 разных видов шоколадных изделий. В итоге в 3-х были найдены следы присутствия минеральных ароматических масел (МОАН), образующихся во время переработки нефти. Согласно заявлениям экспертов, такие продукты нельзя употреблять, поскольку их относят к мутагенам, провоцирующим развитие раковых клеток.

Согласно итогам тестирования, опасные соединения присутствуют в шоколадных изделиях «Kinder» (батончиках), «Sun Rice Classic Schoko Happen» и конфетах с нугой «Lindt Fioretto».

Это интересно: Названа причина большинства смертей от пневмонии и диареи
Стоит отметить, что подобный случай является далеко не первым. В преддверии пасхальных торжеств сотрудники этой же лаборатории нашли МОАН в 40% проверенных зайцев, сделанных из шоколада. Примечательно, но среди опасных оказались изделия, относящиеся к популярным и дорогим маркам кондитерского рынка.

На призыв экспертов из «Foodwatch» отозвать испорченную опасными веществами продукцию из обращения производители ответили отказом, прикрываясь законом. По словам глав известных компаний, все в рамках закона, а продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества.

Между тем, в BDSI (Немецком союзе кондитеров), который курирует работу вышеназванных кондитерских компаний, обратились с просьбой не раздувать панику, аргументируя это тем, что из-за употребления шоколадок с несущественной долей посторонних примесей с человеком ничего не случится.
Производители в качестве оправдания объясняют, что попадание посторонних веществ в шоколадки происходит совершенно случайно. Вся причина в сделанной из вторично переработанного картона бумажной упаковке и мешках из джута, которые используют для транспортировки кофейных зерен и бобов какао.

Это интересно: Как снизить генетический риск развития болезней сердца
Эксперты не рекомендуют потребителям баловать себя и своих детей подобным лакомством, поскольку даже низкий процент содержания МОАН пагубно влияет на организм, повышая риск возникновения онкологии. Их мнение поддерживают и в EFSA (Европейском агентстве по безопасности пищевых продуктов). Даже ничтожно малая часть примеси ароматических масел является потенциальной угрозой для здоровья человека. Эти масла с возрастом лишь накапливаются в организме, повреждая внутренние органы и вызывая мутации клеток. Больше всего в этом случае рискуют дети.

Стоит добавить, что не так давно аналогичная история случилась еще с одним гигантом кондитерской индустрии – концерном «Mars». Руководство компании было вынуждено отозвать свои шоколадки в 55 государствах мира после проверки продукции на «чистоту». Напомним, скандал разразился после обнаружения в популярном шоколаде фрагментов пластика.

 
 
 
 

Комментарии

Аврора  2016.11.21 12:37

Это очень правильное решение, только вот время и силы затрачивать нужно - купить проще...

Анна  2016.11.21 09:47

Да... Может даже не то, что не говорят, а просто всё же проверить невозможно.
Да, так если нельзя проверить, то может лучше тогда самой делать конфеты, чтоб детей не травить?

Полина  2016.11.18 18:27

Да ну, всем известно, что молочный шоколад - это совсем не полезный шоколад.

Soul  2016.11.18 11:46

«Kinder» всегда позиционируют себя как чуть ли не самая здоровая кондитерская марка.... мммда :(

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]