Ваш регион

Москва

Эпидуральная анестезия «обросла» мифами, которые мы постараемся развенчать.

Эпидуральная анестезия «обросла» мифами, которые мы постараемся развенчать.

Эпидуральная и спинальная анестезия - это одно и то же?
Разница между эпидуральной и спинальной анестезией в том, что при первой препарат вводится в пространство между позвонком и спинномозговой жидкостью, при второй – непосредственно в спинномозговую жидкость. Эффект от эпидуральной анестезии наступает примерно через 15 минут, спинальной требуется всего 5, чтобы начать действие. Спинальную анестезию обычно используют при кесаревом сечении, так как нижняя часть тела теряет чувствительность.

Игла, которой проводят инъекцию очень большая и это доставляет массу болезненных ощущений

Игла для эпидуральной анестезии действительно не как у обычного шприца, однако, ее размеры продиктованы необходимостью присоединения катетера, через который будет вливаться раствор. Неприятные ощущения вы будете испытывать не более 1-2х минут.

Эпидуральная анестезия удлиняет период схваток
Мышцы матки при эпидуральной анестезии не расслабляются, вы можете чувствовать их напряжение. Шейка матки раскрывается более плавно, это, действительно, может несколько удлинить процесс родов, однако он будет проходить менее болезненно.

Можно ли ходить после процедуры?
После проведения эпидуральной анестезии можно ходить в туалет, однако врачи не рекомендуют прохаживаться по родзалу или палате, потому что необходимо мониторить состояние малыша, пробирающегося в этот мир.

Эпидуральная анестезия вызывает побочные эффекты
Анестезия не сможет навредить ребенку и проникнуть в его кровяное русло. У большинства женщин самый главный побочный эффект от эпидуралки – повышение артериального давления, однако под строгим наблюдением врачей какие-либо риски минимальны. Также могут наблюдаться тошнота и повышение температуры тела, если длительность анестезии превышает 6 часов. Такой симптом как головная боль может настигнуть всего 1% женщин и проходит в течение нескольких дней.

Анестезия эффективна не для всех
Обычно это происходит из-за того, что доза медикамента слишком мала. Анестезиолог рассчитает верную для вас дозу и родовая боль уменьшится. Часто бывает, что одна часть тела остается нечувствительной к действию препарата, однако это может случиться если женщина долгое время лежит в одной позе или сдвинулся катетер.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]