Ваш регион

Москва

Ребенок заболел: 3 "НЕТ" при лечении

Ребенок заболел: 3

Чтобы помочь ребенку быстро и без осложнений справится с инфекцией, воспользуйтесь нашими советами. Запомните что нужно делать, и главное, чего нельзя делать, если ребенок болеет.

1. Не следуйте слепо телевизионной рекламе, сразу же подключая раскрученные фармпрепараты. Думаем и понимаем, что аптеки – это все-таки бизнес и довольно прибыльный. Если у ребенка немного першит в горле, насморк и температура 37, достаточно, не паникуя, следовать простым правилам, чтобы через 3 дня быть уже в садике-школе.
Обильное питье. Сварите большую кастрюлю компота и все время поите ребенка. Организму нужна жидкость, чтобы хорошо потеть.
Увеличиваем дозы витамина С. Этот витамин относится к водорастворимым, не накапливается в организме, а остатки выводятся с мочой. Поэтому витаминки в виде качественных добавок можно давать ребенку через каждые 2 часа без опаски. Все время предлагайте мандарины, апельсины, клюквенные морсы.

Приготовьте ребенку легкий куриный супчик, добавьте нежирный йогурт или кефир. Молочные продукты и куриное мясо - это легкоусвояемый белок, который необходим для восстановления клеток организма, поврежденных вирусами.

Можно добавить и клетчатку, которая послужит мощной ловушкой для бактерий и поможет вывести вредные вещества. Это могут быть овсяные хлопья, фрукты, овощи, орехи, злаки.

Не спешите капать носик ребенка аптечными препаратами, доверьтесь обыкновенному физраствору: полчайная ложка соли, щепотка пищевой соды на стакан теплой воды. Поначалу промывать нужно несколько раз в день, пока дыхание не станет свободным, потом сокращать по мере выздоровления.

Сделайте влажную уборку квартиры и проветривайте как можно чаще. Лучше ребенка теплее одеть, но температуру воздуха держать на уровне 16-18 градусов, оптимально.

2. Начинайте укрепление иммунитета не 1 декабря с закаливания, а займитесь этим с лета. Включайте в рацион ребенка Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, семенах льна (можно добавлять в супы и каши), овощи, фрукты а также витаминные концентраты.

3. И самое, пожалуй, трудное – не слушайте бабушек-дедушек, подружек и других авторитетных друзей, у которых ребенку нельзя ничего не есть, мерзнуть, плакать, гулять и пр. Берите ответственность на себя, вы и только вы, родители, в ответе за здоровье своего ребенка. Гуляйте в любую погоду, ешьте полезную еду, пейте чистую воду и вместе проводите время.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]