Ваш регион

Москва

Грипп — это всегда стресс для организма

Грипп — это всегда стресс для организма

Если врачи «скорой» предлагают госпитализацию, медики советуют больным не отказываться
В Кривом Роге недавно похоронили семилетнюю девочку, которая буквально за сутки «сгорела» от высокой температуры, вызванной гриппом. Медики уверяют, что предлагали родственникам госпитализировать девочку в стационар, но те отказались. Убитые горем родители утверждают, что никто ничего не говорил.
Как было на самом деле, выяснит следствие. Но медики «скорой» обязаны спросить (и спрашивают!), согласен ли пациент (или его родственники) на госпитализацию. Люди должны взвесить все риски и ответственно принять решение. Подписывая отказ от госпитализации, человек автоматически берет на себя ответственность за свое состояние. Когда «скорая» приезжает повторно, помочь сложно, а иногда и невозможно: грипп часто протекает быстро и молниеносно дает осложнения.
На прошлой неделе (12—18 декабря) грипп забрал жизнь еще двоих детей: в Днепропетровской области умер семилетний ребенок, а во Львовской — малыш четырех лет.
— Штамм вируса А/Гонконг (H3N2) особенно опасен для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто имеет хронические заболевания сердца, легких, почек, страдает сахарным диабетом и ожирением, — рассказала «ФАКТАМ» вирусолог, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского доктор медицинских наук Алла Мироненко. — Грипп — это всегда стресс для организма. Если организм скомпрометирован хроническим заболеванием, то повышенная стрессовая нагрузка приводит к обострению основного недуга, ведь иммунитет не справляется с работой на два фронта.
По сообщению Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Минздрава Украины, за прошедшую неделю гриппом и ОРВИ заболели 377004 человека, из которых 64,5 процента — дети до 17 лет. Это больше чем на четверть превышает показатель предыдущей недели. Самая высокая заболеваемость — в столице. Только за 19 и 20 декабря в Киеве зарегистрированы 20947 больных. Кроме столицы, эпидемия охватила уже 17 областей Украины. Больше всего эпидемический порог превышен в Запорожской области — на 84 процента.
Согласно данным лабораторных исследований, доминирует штамм вируса гриппа А/Гонконг (H3N2). Среди случаев ОРВИ чаще всего встречается парагрипп, аденовирусная и РС-инфекция.
За неделю прибавилось число привитых людей и теперь составляет 72663 человека. Но, по утверждению медиков, многие делают прививку, не обращаясь в медицинские учреждения. Наиболее активно вакцинация проходила в Днепропетровской области, а среди детей — в Запорожской и Николаевской областях.

 
 
 
 

Комментарии

Полина  2016.12.26 19:26

Соглашусь, просто я заметила, что в последнее время как-то люди более длительно болеть стали :(

Даринка  2016.12.26 10:06

Если просто простуда, то не страшно, а если речь о серьезной болезни, то по любому это стресс :(

Аврора  2016.12.26 09:55

Но с такими стрессами организм привык справляться с раннего детства, не думаю, что это так страшно для него.

Полина  2016.12.25 14:37

Да, именно так! Даже если это лёгкая простуда - а для организма сложная нагрузка.

Смотреть все комментарии - 6

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]