Ваш регион

Москва

Что делать при подозрении на бесплодие?


Бесплодие - это неспособность супружеской пары забеременеть в течение 1 года, а старше 35 лет – в течение 6 месяцев при регулярной половой жизни без предохранения.

Причины бесплодия могут быть связаны со здоровьем одного или обоих супругов. Разобраться в проблемах бездетности семейной паре помогут на консультации квалифицированные специалисты клиники «Генезис»гинекологи и андрологи, занимающиеся вопросами репродуктивного здоровья уже более 20 лет. Комплексная диагностика супругов выявит имеющиеся нарушения у пары и позволит лечащему врачу определить наиболее оптимальную современную методику лечения для семейной пары (консервативное лечение, оперативное или лечение с применением ВРТ).

Не стоит отчаиваться, если у вас не получается зачать ребенка. Сегодня возможно все! Прежде всего, придите на консультацию к специалистам в клинику «Генезис» и, возможно, ваша проблема решится!

Спермограмма – проверка качества спермы будущего отца

Обычно, основным отправным пунктом диагностики мужчины в клинике «Генезис» при подозрении на бесплодие, помимо консультации врача-андролога, является анализ эякулята, подсчет количества и определение свойств мужских половых клеток – сперматозоидов.

Такой анализ носит название спермограмма. В клинике «Генезис» она бывает двух видов – стандартная и расширенная.

Несмотря на простую технику сбора материала, спермограмма имеет обязательные требования к ее подготовке. Узнать подробнее можно на консультации у специалиста в клинике «Генезис».

Диагностика гормонального статуса и скрытых инфекций

Половина успеха на пути к беременности – это уверенность обоих партнеров в том, что отсутствуют различные препятствия для достижения цели.

Внести ясность в этот немаловажный вопрос, прежде всего, поможет диагностика гормонального статуса и скрытых инфекций обоих партнеров.

Ценность этих исследований, несомненно, велика! Гормоны регулируют менструальный цикл женщины и напрямую влияют на фертильную функцию обоих супругов. Поэтому если беременность не наступает – вполне вероятно, что гормональный фон у кого-то в паре нарушен и для наступления беременности необходима его коррекция.

Что же касается половых инфекций, то они довольно часто являются не только помехой в вопросах зачатия, но и в дальнейшем могут стать серьезной угрозой для вынашивания здорового плода. Поэтому каждой паре просто необходимо исключить наличиескрытых инфекций или, если это возможно, исправить их последствия.

Если вы приняли решение – сдать анализы на гормоны и инфекции в клинике «Генезис», вы можете быть абсолютно спокойными в достоверности результатов. И причина тому – высококвалифицированные врачи-лаборанты и собственная автоматическая лаборатория последнего поколения с высокоточным оборудованием, позволяющая выявлять наиболее распространенные причины бесплодия.

Трансвагинальное УЗИ

Трансвагинальное УЗИ является незаменимой процедурой в целях обнаружения заболеваний женской половой системы, причем на ранней стадии. В вопросах выявления причин бесплодия трансвагинальное УЗИ – бесспорно первый шаг!

Техника проведения трансвагинального УЗИ отличается от привычного абдоминального УЗИ, проводимого через брюшную стенку с наполнением мочевого пузыря. Главное и основное отличие заключается в том, что органы малого таза женщины (яичники, матка, шейка матки, фаллопиевы трубы) исследуются при помощи специального датчика, который вводится во влагалище. Таким образом, достигается максимальная близость датчика к исследуемым органам и в результате доктор получает соответствующие высокоточные данные об их состоянии.

Если вы желаете сделать трансвагинальное УЗИ органов малого таза – выбирайте клинику «Генезис»! Квалифицированные специалисты и современное ультразвуковое оборудование клиники на 100% обеспечат вам высокоинформативное, безболезненное и безопасное ультразвуковое исследование, которое, во-первых, поможет ответить на вопрос о причинах бесплодия и, во-вторых, позволит лечащему врачу назначить вам эффективное лечение.

В клинике «Генезис» трансвагинальное УЗИ можно сделать сразу на консультации у гинеколога. Для мониторинга овуляции исследование проводят в середине менструального цикла, а для исключения патологии эндометрия в первую фазу цикла.

Отслеживаем овуляцию – мониторинг фолликулогенеза

Супружеские пары, которые пытаются зачать ребенка, знают одно важное правило успешности этого процесса – беременность возможна только при наличии у женщины своевременной овуляции.

Известно, что овуляция характеризуется разрывом зрелого фолликула одного из яичников и последующим выходом из него яйцеклетки в фаллопиеву трубу, где она находится до 24 часов, ожидая оплодотворения. Именно этот период менструального цикла является наиболее удачным для зачатия.

Клиника «Генезис» предлагает женщинам отследить овуляцию день в день самым высокоточным способом – при помощи ультразвукового исследования.

Мониторинг фолликулогенеза по технике проведения соответствует трансвагинальному УЗИ. Целью такого исследования является многоэтапный контроль сопутствующих овуляции изменений в матке и яичниках в виде развития фолликулов, выхода яйцеклетки и других метаморфозов в репродуктивной системе женщины. Ультразвуковой мониторинг позволяет доктору получить максимум информации о процессе фолликулогенеза женщины, определить овуляцию в данном цикле и, соответственно, выявить имеющиеся отклонения от нормы, которые не позволяют женщине зачать ребенка и стать матерью.

МСГ - диагностика проходимости фаллопиевых труб

Фаллопиевы трубы являются так называемым местом встречи созревшей яйцеклетки и сперматозоида, там же происходит их слияние – зачатие ребенка.

Нередко в результате особенностей анатомической структуры маточных труб или появления в просвете трубы препятствия (чаще всего в виде спаечного процесса) маточные трубы у женщины становятся непроходимыми.

Cоответственно, яйцеклетка не может осуществлять движение по маточным трубам в полость матки и вышеуказанная встреча со сперматозоидом, к огромному сожалению, не может состояться. Такая патология женской репродуктивной системы известна медицине, она носит название - трубный фактор бесплодия.

Метросальпингография (МСГ) или гистеросальпингосонография (ГСГ) – рентгенологическое исследование полости матки и фаллопиевых труб с введением в них контрастного вещества, осуществляемая врачами-гинекологами в клинике «Генезис» с целью выявления различных патологий матки и маточных труб, которые могли стать причиной женского бесплодия.
Для исключения трубного фактора бесплодия эту процедуру следует проводить, предварительно проконсультировавшись со специалистом.

УЗИ мужских половых органов

Ультразвуковое исследование половых органов мужчины – высокоинформативная процедура, которая позволит доктору оценить состояние мужской репродуктивной системы и выявить в ней имеющиеся проблемы, препятствующие мужчине стать отцом. В связи с чем, при подозрении на супружеское бесплодие, ни в коем случае не стоит пренебрегать обследованием мужчины.

В клинике «Генезис» при помощи высокоточного ультразвукового оборудования проводится исследование мужских половых органов: через переднюю брюшную стенку, а также с введением датчика в прямую кишку (ТРУЗИ). Каждое исследование доктор-андролог определяет для пациента индивидуально, в зависимости от диагностической цели.

Таким образом, ТРУЗИ простаты позволит доктору подтвердить или исключить имеющееся в предстательной железе воспаление, исследование органов мошонки определит воспалительные и опухолевые заболевания, а допплеровское исследование вен яичек поможет разобраться при подозрении на варикоцеле, перекруте семенного канатика, травмах и некоторых других заболеваниях, которые являются причинами неудачных попыток зачать ребенка. УЗИ сосудов полового члена даст возможность врачу-андрологу диагностировать органическую импотенцию у мужчины и исключить психогенный фактор ее возникновения, а также поможет установить причины преждевременного семяизвержения.

В клинике «Генезис» ТРУЗИ проводится непосредственно на приеме у уролога.

Что делать при подозрении на бесплодие?

  • Консультация специалиста (гинеколога и андролога)
  • Спермограмма – проверка качества спермы будущего отца
  • Диагностика гормонального статуса и скрытых инфекций
  • Трансвагинальное УЗИ
  • Отслеживаем овуляцию – мониторинг фолликулогенеза
  • МСГ - диагностика проходимости фаллопиевых труб
  • УЗИ мужских половых органов


Консультация специалиста (гинеколога и андролога) – шаг №1 супружеской пары на пути к беременности!


г. Симферополь, ул. Семашко, 4А
Тел.: +7 365 260-4900, +7 978 732-5000
клиника-генезис.рф | [email protected]

 
Версия для печати
 
 
 

Комментарии

??????  2017.04.21 19:44

Спайки в трубаз прежде всего проверить.. У меня когда то было воспаление вот и образовались, и потом год не могла забеременеть. А лечится все оказывается просто, мне назначили фермент вобэнзим чтоб рассасываться помогла патологическим тканям, и физиотерапию тоже с ферментами, и свечи. Через полгода забеременела))

Полина  2016.12.29 16:41

Конечно же идти к специалисту вместе с мужем, а там дальше уже расскажут, что нужно делать!

Lia  2016.12.29 14:38

В клинике «Генезис» при помощи высокоточного ультразвукового оборудования проводится исследование мужских половых органов: через переднюю брюшную стенку, а также с введением датчика в прямую кишку (ТРУЗИ). Каждое исследование доктор-андролог определяет для пациента индивидуально, в зависимости от диагностической цели.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]