Ваш регион

Москва

Чем хорош перманентный макияж

Чем хорош перманентный макияж

Эта услуга в последнее время становится всё популярнее. Скоро, похоже, косметичка нам и вовсе не понадобится.

Это так удобно, встала с постели — и уже при параде. Какая экономия времени и сил! Впрочем, перманентный макияж способен на большее, чем просто быть несмываемым.

Я рисую, я тебя рисую!

С его помощью можно: скорректировать черты лица, грамотно расставить акценты. Или просто немножко «подправить» природу. Так, подрисовав контур губ и подкрасив их цвет, можно сделать линии рта более чёткими, а сами губы — более пухлыми. Проведя серебристым пигментом тонкую линию вдоль слизистой глаз, легко добавить взгляду большей яркости и блеска, а значит, молодости и сексуальности.

Эффекта лифтинга просто достигнуть, лишь слегка «приподняв» кончики губ и бровей. А устранить асимметрию лица — всего лишь уравняв между собой брови. Сочетая несколько оттенков, благодаря игре света и тени можно по-новому вылепить лицо, например, сузить нос или выделить скулы, спрятать второй подбородок. Также можно закрасить или, наоборот, подрисовать веснушки, поставить кокетливую родинку. А ещё создать эффект более густых ресниц — просто заполнив тёмным пигментом пространство между ресницами. В общем, нет предела для настоящего художника.

Одним движением бровей

Пожалуй, самая популярная процедура в перманентном макияже — это коррекция бровей. И не случайно. Ведь считается, что именно брови имеют главное значение во внешности, так как определяют пропорции лица и даже могут менять его выражение. Поэтому тату-мастер должен быть настоящим художником. Ведь модные в этом сезоне широкие брови могут не подойти конкретному типу лица и будут выглядеть смешно и нелепо. Важна не только форма, но и цвет, и техника. Например, блондинкам больше подходит лёгкая растушёвка, похожая на карандашный рисунок, а брюнеткам к лицу более яркая техника с прорисовкой волосков. Поэтому, перед тем как приступить к перманентному макияжу, сначала следует сделать эскиз на лице, чтобы клиентка могла прикинуть, насколько её устраивает такой вид. Маскировка

Кстати, перманентный макияж может играть и роль камуфляжа. Добавив нужного пигмента, опытный мастер способен убрать тёмные круги под глазами, пигментные или, наоборот, депигментированные пятна (например, витилиго), сделать незаметными рубцы и шрамы. Так, чтобы избавиться от эффекта панды, производится микропигментация: мастер на глубину кожи в 0,3–0,5 мм в область под глазами вводит немного пигмента (цвет подбирается строго индивидуально). Если воздействие было проведено правильно, оно не только не повредит капилляры, но даже поможет выработке эластина и коллагена. Тем не менее даже после профессионально проведённой процедуры синяки и отёки под глазами сохраняются целую неделю. Такая работа — дело мастера высочайшей квалификации, поэтому следует тщательно выбирать профессионала.

Кстати, что касается болезненности процедуры. Она есть, но небольшая. К тому же используются местные анестетики. Главное, чтобы у пациентки не было инфекционных и аллергических заболеваний кожи — это противопоказания.

Не такой и постоянный

Вся эта перманентная красота довольно стойкая, но, увы, не вечная. Новый контур губ будет радовать от двух до трёх лет, румянец на щеках — до пяти, брови — до двух лет. Дольше всего — около 10 лет — продержатся черные стрелки на глазах (для их создания используют очень стойкий пигмент). Но эффект может оказаться и короче — например, если не защищать лицо от ультрафиолета. Многое зависит и от скорости обновления клеток кожи — чем она быстрее, тем меньше живёт перманентный макияж. Поэтому у молодых срок его службы более короткий. Имеются и индивидуальные реакции: в редких случаях даже грамотно сделанный перманентный макияж выгорает за год, а у некоторых, наоборот, держится по 7–8 лет.

Правила безопасного тату-макияжа

Чтобы перманентный макияж не разочаровал и тем более не огорчил, соблюдайте
правила.

Не обращайтесь к кустарям, работающим на дому и использующим некачественные материалы. Посещайте только те салоны, где используется специальное оборудование: не машинки для тату, а высокотехнологичные аппараты, одноразовые иглы, качественные пигменты.

Первое время воздерживайтесь от бани, сауны и любых прогреваний.

Заранее подробно расскажите мастеру о поставленной задаче (лучше показать фото «идеала»), вместе обсудите выбранную форму и цвет, ещё лучше — «примерьте» будущие губы или брови, сделав предварительный эскиз.

Внимательно изучите предыдущие работы мастера.

После воздействия не трогайте, не расчёсывайте обработанную зону, не срывайте образовавшуюся корочку до полного заживления. Можете помазать антисептиком и специальными кремами для заживления.

Источник: subscribe.ru

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.05.21 20:16

Так и в этом деле тоже мера нужна. Есть мастера, которые делают такой макияж идеально. И все выглядит естественно, а служит дольше.
Согласна, видела несколько раз такой идеальный макияж. Мне очень понравилось, но себе бы не рискнула сделать.)

Проездом из Венеции  2017.05.21 20:15

Ой, я бы не рискнула,наверное...)

Жасминка  2017.02.18 13:26

Мне не нравится перманентный макияж - уж очень он неприродно смотрится.
Так и в этом деле тоже мера нужна. Есть мастера, которые делают такой макияж идеально. И все выглядит естественно, а служит дольше.

Ольга  2017.01.28 19:58

Мне не нравится перманентный макияж - уж очень он неприродно смотрится.

Смотреть все комментарии - 12

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]