Ваш регион

Москва

Что мы не знаем о пользе красной икры?

Что мы не знаем о пользе красной икры?

Бутерброды с красной икрой – это уже традиционное новогоднее блюдо. Мы расскажем, чем полезен этот продукт.
Красная икра считается не только деликатесом, но еще и ценнейшим продуктом питания с набором питательных и полезных свойств. В первую очередь, в красной икре содержатся витамины А, D и E. Также в икре есть йод, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты и кальций. Как видите, полезного очень много. Но и это еще не все. Красная икра – это источник натурального белка. Да и усваивается организмом он гораздо лучше, чем из мяса и молочных продуктов.

Польза красной икры

Все вышеперечисленное еще в древние времена позволяло говорить, что икра – это не только питательный продукт, но еще и лечебный. А самое главное – натуральный. Благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам, красная икра улучшает зрение, делает кожу и волосы более мягкими, напитывает их полезными веществами. Кальций, которым богата икра, усваиваюсь в организме, предотвращает ломкость ногтей и кости становятся более крепкими.

Рекомендуют употреблять красную икру для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра способна очищать кровь, улучшать кровообращение и даже снижает риск образования тромбов.

Если у вас понижен гемоглобин в крови, то красная икра – это то, что вам обязательно нужно кушать. Также этот продукт улучшает состояние нервных тканей и помогает восстанавливать энергию и жизненные силы.

Чтобы получить полезные свойства от красной икры, достаточно есть в день всего 2-3 чайные ложки. Если же вы предпочитаете бутерброды с икрой, то можно съесть их не больше 5. Почему? Хлеб с маслом и с икрой – очень тяжелая и калорийная пища, которая трудно усваивается и переваривается организмом. И еще, когда кушаете красную икру, старайтесь пить много воды. Ведь этот продукт соленый и может задерживать воду в организме. Чтобы не нарушить обмен веществ, кушайте икру и пейте водичку.

Источник: 4mama.ua
 

 
 
 
 

Комментарии

Жасминка  2017.01.22 11:09

Есть два варианта. Один из манки делать "икру", но я его не пробовала. А вот другой вариант мне понравился: одна селедка без костей, 4 небольших отварных морковки, 2 плавленых сырка и 100 г масла. Все перекрутить через мясорубку и намазать на свежий хлеб! Приятного аппетита!
Я пробовала оба варианта, второй, действительно вкуснее. Вкус более полный,что ли, более яркий.

Alisa  2017.01.01 14:13

Ого! А где же вы раньше были :) Обязательно попробую ваш рецепт, это же "икра" совсем не дорогая получится :)

Милана  2016.12.31 14:36

Есть два варианта. Один из манки делать "икру", но я его не пробовала. А вот другой вариант мне понравился: одна селедка без костей, 4 небольших отварных морковки, 2 плавленых сырка и 100 г масла. Все перекрутить через мясорубку и намазать на свежий хлеб! Приятного аппетита!

Петрович  2016.12.31 13:32

А есть альтернатива, у нас на работе стол накрывали, так какая-то "намазка" на бутерброд из селедки по вкусу вообще не уступала икре красной )))

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]