Ваш регион

Москва

Что мы не знаем о пользе красной икры?

Что мы не знаем о пользе красной икры?

Бутерброды с красной икрой – это уже традиционное новогоднее блюдо. Мы расскажем, чем полезен этот продукт.
Красная икра считается не только деликатесом, но еще и ценнейшим продуктом питания с набором питательных и полезных свойств. В первую очередь, в красной икре содержатся витамины А, D и E. Также в икре есть йод, фолиевая кислота, полиненасыщенные жирные кислоты и кальций. Как видите, полезного очень много. Но и это еще не все. Красная икра – это источник натурального белка. Да и усваивается организмом он гораздо лучше, чем из мяса и молочных продуктов.

Польза красной икры

Все вышеперечисленное еще в древние времена позволяло говорить, что икра – это не только питательный продукт, но еще и лечебный. А самое главное – натуральный. Благодаря содержащимся в ней витаминам и минералам, красная икра улучшает зрение, делает кожу и волосы более мягкими, напитывает их полезными веществами. Кальций, которым богата икра, усваиваюсь в организме, предотвращает ломкость ногтей и кости становятся более крепкими.

Рекомендуют употреблять красную икру для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Красная икра способна очищать кровь, улучшать кровообращение и даже снижает риск образования тромбов.

Если у вас понижен гемоглобин в крови, то красная икра – это то, что вам обязательно нужно кушать. Также этот продукт улучшает состояние нервных тканей и помогает восстанавливать энергию и жизненные силы.

Чтобы получить полезные свойства от красной икры, достаточно есть в день всего 2-3 чайные ложки. Если же вы предпочитаете бутерброды с икрой, то можно съесть их не больше 5. Почему? Хлеб с маслом и с икрой – очень тяжелая и калорийная пища, которая трудно усваивается и переваривается организмом. И еще, когда кушаете красную икру, старайтесь пить много воды. Ведь этот продукт соленый и может задерживать воду в организме. Чтобы не нарушить обмен веществ, кушайте икру и пейте водичку.

Источник: 4mama.ua
 

 
 
 
 

Комментарии

Жасминка  2017.02.17 20:47

Зернистая или паюсная? Эта икра отличается только способом обработки. В зернистой икре практически нет жидкости. Ее пастеризуют и, поэтому укупоренная она хранится очень долго, но стоит ее открыть и, срок хранения уменьшается до 1-2 дней. В паюсной икре присутствует жидкость. Эта жидкость очень полезна, так как содержит биологически активные вещества. Срок хранения паюсной икры значительно дольше, чем зернистой. Самой лучшей паюсной икрой считается севрюжья.

Жасминка  2017.02.17 20:46

А вот белковая икра – лишь подобие натуральной. Питательных свойств в ней очень мало, но и вреда от нее никакого нет, поэтому те, кто ее любит, могут, есть ее совершенно спокойно.

Жасминка  2017.02.17 20:46

Очень частое утверждение о том, что дешевая икра намного хуже дорогой тоже не совсем верно. Просто эта икра выглядит менее привлекательно. Икра, добываемая из судака, минтая, трески, сазана, щуки, окуня и всех карасевых рыб не менее полезна, чем более дорогая красная и черная. Икра креветок, кальмаров, селедки и воблы также незаслуженно обойдены вниманием, ведь они содержат в себе практически тот же состав полезных веществ.

Жасминка  2017.02.17 20:41

Эх,жаль,что желания не всегда с возможностями совпадают.) Обожаем одно, покупаем - другое.)

Смотреть все комментарии - 18

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru