Ваш регион

Москва

Патологическая стираемость зубов

Мы все стремимся к идеальной улыбке: это наша внешность, это наш имидж, это наша уверенность в себе. Но не всегда в наших силах добиться того, чтобы зубы были здоровыми и выглядели идеально, - так как нам хотелось бы.

Существуют различные стоматологические заболевания, помочь в лечении которых может только специалист. Патологическая стираемость зубов – одно из таких заболеваний. Характеризуется она тем, что происходит стирание твердых тканей зуба. Это весьма неприятная и болезненная патология. Провести диагностику, понять причину и выбрать метод лечения вам помогут в стоматологической клинике «Дентал Хоум».

Заболевание отличается тем, что естественный процесс стираемости зубов начинается в возрасте после 40 лет, все больше усугубляясь к старости, но если мы говорим о патологической стираемости, то такая патология возникает и у молодых людей, поэтому крайне важно вовремя выявить причину и своевременно провести лечение.

Причины, вызывающие стираемость зубов:

  • Неравномерное распределение жевательной нагрузки в следствие удаления зубов или неправильной установки имплантов и других протезов.
  • Неправильный прикус, патологии строения челюсти также приводят к неправильному распределению нагрузки при жевании.
  • Бруксизм. Скрежетание зубами также разрушает зубную эмаль.
  • Профессиональная деятельность. Неблагоприятное воздействие и плотный контакт с вредными веществами также могут наносить вред не только коже, слизистым оболочкам, но и эмали зубов.
  • Истонченная зубная эмаль и недостаточная твердость тканей.
  • При различных заболеваниях, эндокринных нарушениях, специфических патологиях, плохом питании, в результате которых происходит истончение эмали.
  • Наличие вредных привычек также негативно сказывается на качестве эмали и твердых тканях зуба, к ним относят: чрезмерное употребление алкоголя, курение или привычка грызть твердые предметы.

 

Почему важно вовремя остановить заболевание?

На начальной стадии пациента может беспокоить повышенная чувствительность эмали к изменениям температуры или при употреблении некоторых продуктов. Немалые неудобства доставляет и чистка зубов. Если в последнее время при каждом механическом воздействии Вы замечаете неприятные и, особенно, болезненные ощущения, Вам необходимо срочно обратиться к стоматологу. После стирания эмали начинается поражение дентина, а это довольно мягкая структура, поэтому процесс будет происходить в разы быстрее.

Прогрессирование патологии приводит к истиранию зуба, изменению прикуса, мимики, симметрии лица, не говоря уже о том, что потребление пищи доставляет дискомфорт, значительные неудобства и боль. Страдает не только полость рта и внешность, но и желудочно-кишечный тракт из-за того, что пища остается недостаточно пережеванной.

В стоматологической клинике «Дентал Хоум» проводят диагностику и лечение патологической стираемости зубов.


Методы диагностики и лечения

Перед составлением плана лечения обязательно проводят диагностику. Коллектив стоматологической клиники «Дентал Хоум» относится с особым вниманием к таким пациентам, поскольку проблема эта чаще всего комплексная и связана с другими заболеваниями или нарушениями. При недостаточно качественно проведенном обследовании, предложенное решение по реставрации дефектов может оказаться попросту бесполезным, поэтому в нашей стоматологической клинике диагностирование и выбор плана лечения осуществляется максимально индивидуально с особым вниманием к причинам, вызвавшим болезнь.

С пациентом работает команда опытных врачей-терапевтов, ортопедов, ортодонтов и специалистов по эстетической реставрации зубов. Обязательно проводят рентренологическое исследования или компьютерную томографию, оценивают состояние корней зубов, полости пульпы.

Для лечения патологической стираемости зубов применяется комплекс мер, включающих не только реставрационные работы. Пациенту может быть назначен прием витаминно-минеральных комплексов, скорректирован прикус, проведены терапевтические процедуры для реминерализации зубов, рекомендован отказ от вредных привычек.

Данные процедуры, конечно же, подбираются индивидуально в каждом конкретном случае, и после начинают выполнять восстановление коронок зубов. Для этого применяются вкладки, устанавливаются искусственные коронки, мосты, осуществляется реставрация пломбировочными материалами, винирами или люминирами.

Если Вы заметили указанные выше симптомы, появилась болезненность или чувствительность эмали, не затягивайте с посещением стоматолога!

В Стоматологической клинике Дентал Хоум накоплен огромный опыт лечения проблемы патологической стираемости зубов, что позволяет нам наиболее эффективно подбирать лечение каждому пациенту.

 
 
 
 

Комментарии

Vio  2016.12.08 13:13

Заболевание отличается тем, что естественный процесс стираемости зубов начинается в возрасте после 40 лет, все больше усугубляясь к старости, но если мы говорим о патологической стираемости, то такая патология возникает и у молодых людей, поэтому крайне важно вовремя выявить причину и своевременно провести лечение.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]