Ваш регион

Москва

Жизнь по часам - залог успеха

Жизнь по часам - залог успеха

Ученые выяснили, в какое время суток лучше всего ложиться на операцию, заниматься любовью и готовиться к экзамену. О том, почему сердечникам стоит опасаться шести утра и когда к нам в голову приходят самые креативные идеи

Ученые из Бирмингемского университета провели исследование и выяснили: делать прививки с девяти до одиннадцати утра намного эффективнее, чем в любое другое время суток. С текстом исследования можно ознакомиться в журнале Vaccine.

В ходе работы британские ученые проанализировали состояние здоровья 276 мужчин и женщин, сделавших прививки против гриппа. Выяснилось, что люди, вакцинированные между девятью и одиннадцатью утра, чувствовали себя намного лучше, чем те, кто был вакцинирован в любое другое время суток.

Самым неподходящим временем для прививок ученые признали период с 15.00 до 17.00.

«Наша иммунная система активнее всего по утрам, — комментируют авторы исследования. — Позднее она начинает «засыпать», и поэтому делать прививки, например, после обеда намного менее эффективно. Никогда нельзя забывать о биологических ритмах нашего организма, даже в случае с вакцинацией».  Закономерности биологических ритмов, по словам ученых, должны учитываться не только при профилактике, диагностике и лечении заболеваний. Они должны приниматься во внимание также во время приема пищи, занятия спортом, чтения книг и общения с друзьями. Так, британские ученые составили памятку о том, какое время суток больше всего и меньше всего подходит для тех или иных действий.

По словам британцев, шесть утра — время, когда чаще всего происходят сердечные приступы, инсульты и инфаркты.

«Если вы сердечник, держите лекарства на прикроватной тумбочке, и было бы неплохо, если бы рядом с лекарствами находилась телефонная трубка», — советуют ученые.

Они объясняют, что кровяное давление по утрам часто повышается, а кровеносные сосуды являются менее эластичными, чем в любое другое время суток.

В семь утра стоит опасаться мигрени, болей в спине и обострения аллергических реакций. Интересно, что в данном случае ученые никак не объясняют зависимость между заболеваниями и временем суток, но советуют: «Если вы аллергик или мучаетесь от ревматизма, заведите будильник не на семь, а на восемь утра».

А вот восемь утра — «идеальное время, чтобы просыпаться». Ученые советуют начинать день с зарядки (если не имеется соответствующих противопоказаний). Кроме того, восемь утра — подходящее время, чтобы зачать ребенка: с утра мужские сперматозоиды активнее, чем в любое другое время суток.

Девять утра — лучшее время для проведения операций. А вот худшее время для того, чтобы лечь под нож хирурга, — с 15.00 до 17.00.

К десяти утра окончательно просыпается наш мозг, а значит, это лучшее время для обсуждения бизнес-проектов, подготовки к экзамену и запоминания важной информации. Кстати, экзамен, по словам исследователей, лучше всего сдавать с 11.00 до 12.00 — в это время активизируется кратковременная память и усиливается

 

концентрация.

Заниматься спортом лучше всего с 12.00 до 13.00, а вот после обеда, и особенно вечером, ученые не советуют ходить ни в бассейн, ни на аэробику, объясняя это тем, что организм уже не так активен и начинает готовиться ко сну.

В 14.00 у людей немного ухудшается концентрация — в это время рекомендуется отдохнуть, поспать или просто отвлечься на полчаса от работы или учебы.

Кстати, второе дыхание у человека открывается около 18.00 — именно в это время, по словам ученых, нам в голову приходят самые интересные и креативные идеи.

19.00 — лучшее время, чтобы принимать необходимые лекарства. С 20.00 до 23.00 — самый опасный промежуток для тех, кто мучается от болей в животе: может начаться обострение гастрита. Кроме того, именно вечером зафиксировано больше всего случаев острого аппендицита.

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.09.19 18:01

Мне кажется еще и от темперамента человека многое зависит. Холерикам, например, вряд ли многим удается жить по часам, по четкому графику. Они вечно в движении, суетятся и куда-то спешат.)

Проездом из Венеции  2017.09.19 17:59

Ой, а у меня жить по часам не получается. Это дисциплинирует человека, мне кажется и в этом нет ничего плохого,наверное, если делать иногда себе "разгрузочные" дни и жить в свободном графике.)

Жасминка  2017.02.18 17:36

Да уж, жить нужно в радость, но прислушаться к информации в некоторых пунктах статьи не мешало бы.

Жасминка  2017.02.18 17:34

Заниматься спортом лучше всего с 12.00 до 13.00,
А как же привычный обед в это время?

Смотреть все комментарии - 13

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]