Ваш регион

Москва

PALOMA-3 – эффективная терапия метастазированной формы рака



PALOMA-3 - эффективная терапия метастазированной формы рака молочной железы пальбоциклибом и фульвестрантом
(Palbociclib + Fulvestrant) в пре – и постменопаузе

Виктория Айвазова-Фукс 

Доктор медицинских наук,

Зав. отделением онкологической гинекологии клиники Бад Триссль (Германия),

Врач высшей квалификации по акушерству, гинекологии и медикаментозному лечению злокачественных новообразований. 

В  исследование PALOMA-3 были рекрутированы пациентки с гормон-рецептор положительной и Her2neu отрицательной формой метастазированного или прогрессивного рака молочной железы. При этом были рекрутированы как пре–/пери–,  так и постменопаузальные  пациентки. У этих пациенток был прогресс заболевания на фоне предшествующей эндокринной терапии во время терапии или в течение 12 месяцев адъювантно.

Пациентки были рекрутированы в 2 группы: Palbociclib 125 мг в день 3 недели, затем 1 неделя пауза +  Fulvestrant 500 мг каждые 4 недели (в первом цикле день 1 и день 15) или плацебо + Fulvestrant.

Это исследование было одним из крупных по количеству включенных в него пременопаузальных пациентов в метастазированной ситуации, принимающих Fulvestrant.

Пременопаузальные пациентки получали дополнительно Гозерелин (Goserelin). PFS (выживание без прогресса ) наблюдалось у пре– /перименопаузальных пациенток в группе с Palbociclib + Fulvestrant/Goserelin статистически достоверно дольше по сравнению с плацебо + Fulvestrant/Goserelin. Аналогично выигрывали в PFS и постменопаузальные пациенты (без Goserelin).

Комбинация из Palbociclib + Fulvestrant + Goserelin является эффективным и сравнительно хорошо переносимым методом лечения метастазированного рака молочной железы в пре–  и перименопаузе после прогресса на фоне  эндокринной терапии.

Дополнение препарата Palbociclib к Goserelin не интервенирует с супрессией яичников. Эта комбинация (Palbociclib + Fulvestrant + Goserelin) является одной из этаблированных методов лечения пери/пременопаузальных пациентов  с метастазированной или прогрессирующей формой рака молочной железы при прогрессе заболевания на фоне предшествующей эндокринной терапии в клинике Бад Триссль.

Специализированная онкологическая Клиника Бад Триссль

Веб-страница www.klinik-bad-trissl.de

E-mail: [email protected]

Секретариат  по работе с иностранными пациентами 

тел. 049 8033 20 780 (мы говорим по-русски).

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]