Ваш регион

Москва

Укрепляем дыхательный аппарат ребенка: огнедышащий дракон

Укрепляем дыхательный аппарат ребенка: огнедышащий дракон

Игра – естественное состояние ребенка. Именно через игру происходит познание мира, обучение новым навыкам. Даже укрепить здоровье и повысить защитные силы организма можно весело, при помощи игры.

Молодая мама и очень творческий человек Катя Билокононь поделилась новой идеей – как ее трехлетняя дочка Ева превратилась в огнедышащего дракона и чем это полезно.

Привет!

Недавно Ева захотела стать драконом, и я подумала, почему бы не устроить настоящие превращения?! У нас получилась маска и огнедышащий дракон, которого можно использовать для дыхательной гимнастики. Правильное и активное дыхание насыщает кровь кислородом, улучшая работу сердечнососудистой системы, легких, мозга и даже органов пищеварения. Это – и укрепление детского иммунитета, и профилактика заболеваний дыхательных органов, а еще – развитие артикуляционного аппарата: ребенок начинает лучше произносить звуки, развивается речь.

Для маски дракона, с которой можно весело играть и развивать воображение, понадобятся:

  • небольшая прямоугольная коробка
  • бумага
  • краски
  • клей
  • ножницы.

В дне коробке вырезаем отверстие, а корпус разрезаем посредине со всех сторон, кроме одной, которая будет «затылком» дракона. Пока Ева красила в зеленый цвет листы бумаги, я вырезала глаза, зубы и язык. Вместе намазали клеем составляющие и обклеивали коробку. В результате получилась вот такая драконья голова:

Для «огнедышащего дракона» нужны:

  • картонка (или втулка от туалетной бумаги)
  • цветная бумага
  • элементы для глаз и носа (например, вата или помпоны)
  • ножницы
  • клей

Процесс создания будет интересным и полезным малышам от 2 лет! Это отличное занятие для развития моторики, мышления, логики, воображения.

Втулку или свернутую в трубочку картонку обклеиваем зеленой бумагой. Сверху приклеиваем «глазки» и «нос». Лист красной бумаги режем на тонкие полоски, не дорезая вверху до конца. Так ее будет удобно приклеить внутрь втулки. Дракон готов! Если в него подуть, «языки пламени» будут забавно шевелиться, точно пламя из пасти:)

Удивительных вам превращений и легкого дыхания!

 
 
 
 

Комментарии

Жасминка  2016.09.20 16:32

А мне вообще не хватало силы, чтобы надуть шарик :) А голова кружилась, когда я кувыркалась!
Когда кувыркалась-тоже кружилась голова, но это уже вестибулярный аппарат слабенький виноват.

Жасминка  2016.09.20 16:30

И у меня кружилась голова. Интересно, с чем это связано?

Полина  2016.09.20 10:47

А как тренировать? Шарики надувать? Или у вас есть другие предложения?

Soul  2016.09.20 10:26

У меня тоже голова кружилась. :) Наверное лёгкие хилые :) Значит надо тренировать.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 

Прощай, ПМС!

Что такое предменструальный синдром (ПМС) знает практически каждая представительница прекрасного пола. Кто-то ...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]