Ваш регион

Москва

Правительство поддержит разработчиков имплантируемых медизделий

Правительство РФ внесло изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на реализацию проектов по организации и проведению клинических испытаний имплантируемых медицинских изделий в рамках подпрограммы «Развитие производства медицинских изделий» государственной программы Российской Федерации «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 -2020 годы. Соответствующее постановление №37 от 20.01. 2017 г. подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

В частности, установлено, что субсидии могут предоставляться на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, организацию и проведение клинических испытаний медицинских изделий. Согласно действовавшей до настоящего времени редакции Правил субсидировались только проекты по организации и проведению клинических испытаний медицинских изделий.

Предусмотрено также субсидирование расходов на заработную плату специалистов, опытно-конструкторские и технологические работы, изготовление макетов и опытных партий медицинских изделий.

Увеличен объем субсидирования затрат – с 50 до 80% от фактических затрат, максимальный размер субсидии – с 5 млн рублей до 200 млн рублей. Это позволит оптимизировать возмещение реальных затрат производителей медицинских изделий на выполнение соответствующих работ.

Периодичность предоставления субсидии изменена с полугодовой на ежемесячную.

«Это позволит производителям медицинских изделий обращаться за получением субсидии для возмещения части затрат, понесённых в любом месяце», ­– сообщили в пресс-службе Правительства РФ.

В перечень показателей эффективности реализации проекта включены новые показатели. К ним, в частности, относятся объум реализации медицинских изделий, доля разработанных новых медицинских изделий в общем объеме выпускаемой продукции, количество создаваемых и модернизируемых высокотехнологичных рабочих мест.

Расширены требования к содержанию бизнес-плана, представляемого организацией для получения субсидии, в том числе в части обоснования спроса на медицинские изделия, показателей эффективности по итогам каждого полугодия, информации о структуре соответствующих затрат.

В федеральном бюджете на 2017 год на эти цели предусмотрены средства в размере 705,9 млн рублей.

Автор: «Фармацевтический вестник»

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]