Ваш регион

Москва

Уход за кожей изнутри

Уход за кожей изнутри

Каждая женщина хочет быть красивой. Кремы, лосьоны, маски, обертывания, косметологические процедуры – на какие только ухищрения не приходится идти порой, чтобы замедлить процессы старения и сохранить свежесть и упругость кожи. И ухаживать за кожей важно постоянно, ежедневно очищая и тонизируя ее, насыщая увлажняющими, питательными и укрепляющими сыворотками и кремами.

Но не стоит забывать, что для сохранения молодости кожи одного лишь внешнего, пусть и самого профессионального, ухода недостаточно. Важен и уход изнутри. Кожа — отражение состояния всего организма, следовательно, на ее состоянии отражаются вредные привычки, недосып, нерациональное питание. Сигареты и алкоголь, копчености, пряная, жирная и сладкая пища, сон меньше 8 часов в сутки — враги красоты, и это давно известно.

Однако, помимо рационального питания и здорового образа жизни, очень важно обеспечить кожу достаточным количеством антиоксидантов и биологически-активных веществ, необходимых для активации процессов регенерации клеток кожи — только таким образом можно преодолеть неумолимые процессы старения.

Зачем коже антиоксиданты?

Процессы старения не только обусловлены генетически и связаны с естественным угасанием функций организма. Существенно ускорить старение способны свободные радикалы — нестабильные молекулы кислорода, стремящиеся «отобрать» электрон у стабильных молекул любых других веществ. В организме человека свободные радикалы образуются под влиянием внешних и внутренних негативных факторов — например, ультрафиолетового облучения, стрессов, некоторых лекарственных препаратов и химических веществ, пищевой химии (красителей, консервантов, ароматизаторов). Немного свободных радикалов есть в организме постоянно и оно необходимо, но в большом количестве такие молекулы нарушают нормальное течение биохимических реакций. В коже свободные радикалы ускоряют процессы разрушения структурных белков и, соответственно, ответственны за ее старение.

Нейтрализуют свободные радикалы так называемые антиоксиданты — вещества, связывающие нестабильные молекулы кислорода и делающие их безвредными для организма. К антиоксидантам относятся некоторые витамины (А, Е, С), микроэлементы (цинк, селен), аминокислоты (глутатион, цистеин) и другие вещества.

Активируем синтез коллагена

Коллаген — основной структурный белок кожи. Он необходим для сохранения ею свежести и упругости. Именно с возрастающим дефицитом коллагена в зрелом возрасте связано появление сетки морщин, обвисание кожи на лице и теле. С годами коллагена вырабатывается всё меньше. Это связано как с естественным замедлением всех биохимических реакций в организме человека, так и с колебаниями гормонального фона. Так, дефицит эстрогенов во время климакса у женщин приводит к тому, что коллагена в коже становится на 30% меньше по сравнению с детородным возрастом.

Процесс это естественный, обусловленный физиологически, но это не значит, что он абсолютно необратим. Учеными разработаны специальные комплексы биологически-активных веществ, призванные стимулировать процессы регенерации в коже, в частности, синтез в ней коллагена. Например, комплекс ИМЕДИН® Время Совершенства® помогает бороться с видимыми признаками увядания кожи именно за счет стимуляции в ней процессов синтеза структурных белков. Входящий в его состав Biomarine Complex®, богатый белками и полисахаридами, схожими по своему составу с компонентами поддерживающих структур кожи человека и комплекс LycopPhence GS™ - запатентованная система антиоксидантов, в составе которой содержится ликопин из натуральных томатов и экстракт косточек винограда, помогают защитить кожу от пагубного действия свободных радикалов, стимулируют синтез коллагена и таким образом эффективно нейтрализуют признаки старения.

Красота кожи зависит не только от внешнего ухода за ней. Правильное питание, отказ от вредных привычек и обеспечение кожи достаточным количеством антиоксидантов и биологически-активных веществ станут залогом долгой молодости, красоты, свежести и упругости кожи лица и тела.

Ольга Торозова, врач-косметолог, центр снижения веса «Борменталь» г. Москва

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.04.24 18:40

Так трещинка - это не так страшно, как пропасть! Вам так не кажется?
Это что же такое нужно есть, чтобы была пропасть? Чипсы, фастфуд и сухарики каждый день, разве что.)

Проездом из Венеции  2017.04.24 18:32

Каждый кушает то, что хочет) На одном ПП далеко не уедешь, да и большинству оно не доступно из-за современного ритма жизни, состояния экологии и самих продуктов. А вот в статье как раз о возрастных изменениях кожи говорится - все с этим сталкиваются, и приверженцы правильного питания в том числе. Кстати, насчет Имедина полностью соглашусь - у меня мама его принимает, кожа и правда выглядит здоровее и моложе, несмотря на то, что мало в чем себя в питании ограничивает, живет в мегаполисе и работает практически без выходных - при всем этом минимум морщинок, на свой возраст не выглядит.
А их по назначению врача принимают? Возьму на заметку для своей мамы, спасибо.

Маргоша  2017.02.11 00:11

Полина, да ничто не мешает) Только от старения организма вы этим не спасетесь) Отказ от вредных продуктов не дает гарантии, что "правильные" продукты будут чистыми и натуральными и не могущими принести вред (только если вы сами на своей даче выращиваете что-то, то да, в таком случае можно быть уверенным в безопасности продукта, в остальных случаях, имхо, - успокоение себя) Про "больше двигаться"... Все правильно, но ситуации разные бывают. У подруги вот очень серьезные проблемы с коленом, и ей априори противопоказаны нагрузки на него.

Полина  2017.02.06 07:21

Невозможно на 100 вести здоровый образ жизни, но что мешает отказаться от вредных продуктов и больше двигаться, к примеру?

Смотреть все комментарии - 13

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]