Ваш регион

Москва

САНАТОРИИ СНОВА В МОДЕ?

САНАТОРИИ СНОВА В МОДЕ?

Несколько десятилетий назад санатории-профилактории были одной из самых оригинальных составляющих советской системы здравоохранения. Работники отечественных предприятий с радостью проводили отпуска и выходные на оздоровительных курортах. Более того, многие посещали профилактории без отрыва от производства, получая необходимые процедуры по вечерам после работы.

На рубеже тысячелетий, уже в современной России, популярность санаториев начала снижаться – в основном, из-за ослабевшей экономики и изменений в системе государственного здравоохранения. Однако за последние годы ситуация сильно изменилась, всё больше людей интересуется санаториями и отдает предпочтение именно оздоровительному, а не пляжному отдыху.

Чем же так привлекательны санатории?

Профилактика – основа здоровья

Большинство людей привыкло лечить только острые формы заболеваний. Посещение врача и поликлиники откладывается до последнего, и даже хроническим заболеваниям не принято уделять должного внимания.

Однако это не самый правильный подход к сохранению здоровья.

Профилактика заболеваний – один из принципов санаторно-курортного лечения. Она помогает не «запускать» существующие патологии, держать их под контролем и, таким образом, сохранять хорошее самочувствие. Гости, посещающие санаторий не менее одного раза в год, могут чувствовать себя значительно лучше, а также избегать обострений заболеваний в будущем.

Курорт, а не клиника

Особая привлекательность санаториев заключается в том, что современная здравница - это не только медицинское учреждение, но и курорт.

В санатории можно расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Это тоже важный фактор, привлекающий многих гостей. Ведь стоять в очереди к врачу после тяжелого рабочего дня – это одно, а пойти на процедуры после прогулки по берегу Финского залива – совсем другое.

В большинстве санаториев доступны SPA-программы и услуги косметолога. По данным санатория «Балтийский берег», наибольшей популярностью у гостей последние несколько лет пользуется программа «Антистресс».

Такое разнообразие услуг вызывает интерес у туристов самых разных возрастов. Если раньше санатории и профилактории посещали, по большей части, представители старшего поколения, то теперь санатории популярны и у молодых людей, в том числе у семей с маленькими детьми.

Судя по всему, такой тренд будет развиваться и дальше. Массовое увлечение здоровым образом жизни, спортом и активным отдыхом набирает обороты, а это значит, что здравницы непременно будут популярны еще многие годы.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Работая врачом-терапевтом, я встречаю разных людей. Если отвлечься ненадолго от карточки пациента, то можно ус...0

Почему шалфей называют «мудрецом»

Название шалфея лекарственного на латыни звучит как Salvia officinalis. Это дальний родственник мяты, родина к...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]