Ваш регион

Москва

Шесть простых способов лысеть медленнее

Шесть простых способов лысеть медленнее

Почему это происходит 

В большинстве случаев облысение – это андрогенная алопеция. Такое происходит, потому что волосяные луковицы подвергаются действию мужского гормона тестостерона. Прежде чем совсем перестать расти, каждое последующее поколение волос становится все слабее. И так пока луковицы не "заснут" окончательно. Какие-то делают это раньше, и тогда на определенном участке головы появляются залысины. Какие-то – позже, и там волосяной покров сохраняется дольше. 

 

Когда начинается 

Облысение- генетическая особенность. Случится ли это вообще и как рано, в большой степени зависит от наследственности. У отца с богатой шевелюрой вырастет сын, у которого, вероятно, тоже не будет причины жаловаться на потерю волос, а у лысого в 35 наследник скорее всего познакомится с алопецией так же рано. 

 

Что помогает лысеть медленнее 

  • - Гигиена 

Мыть голову нужно по требованию, но лучше делать это питьевой или хотя бы кипяченой водой – хлорированная токсична для волосяных луковиц. Шампуни от выпадения волос дают слабый эффект и кардинально ситуацию с облысением не улучшат, но их можно использовать для профилактики. 

  • - Массаж 

Очень полезен – обычный ручной, ничего особенного не нужно. 

  • - Привычки 

Любовь к бане и сауне, как и манера ходить зимой и летом с непокрытой головой, приблизит лысое будущее. Отказ от курения – отложит. 

  • - Витамины 

Нужны однозначно – витаминно-минеральные комплексы с кальцием, магнием, витаминами группы В входят в любой курс лечения облысения. 

  • - Еда 

Для человека с перспективой облысения вредно все, что усиливает продукцию сальных желез, а именно: жареное, острое и пряное, копченое, соленое, сладкое. В том же списке продукты, богатые холестерином – икра, яйца, жирное мясо, субпродукты. А вот набор белковых продуктов ежедневно – хорошее подспорье. 

  • - Лекарства 

Теоретически, чтобы облысение как минимум замедлилось, нужно снизить агрессивное влияние тестостерона на волосяные луковицы. Вопрос – как это сделать. Такой эффект могут дать женские половые гормоны, но для мужчин это не выход. На Западе лысеющим назначают гормональные препараты внутрь (под обязательным наблюдением эндокринолога и андролога), в нашей стране трихологи ограничиваются наружными средствами с эстрогеном – они втираются в кожу головы и действуют только на этом уровне. 

 

 

 
 
 
 

Комментарии

Влюбленная_В_Ангела  2017.11.22 12:43

Представила себе того же Гошу Куценко с шевелюрой - не то...) А так- очень даже мужественный, видный.)

Влюбленная_В_Ангела  2017.11.22 12:42

А для некоторых это важно. И мне, например очень нравится густая красивая мужская шевелюра :)
А для меня - главное, чтобы человек был хороший.) А что там у него на голове-вопрос второстепенный.)

Soul  2017.11.22 07:05

А для некоторых это важно. И мне, например очень нравится густая красивая мужская шевелюра :)

Влюбленная_В_Ангела  2017.11.21 18:37

Для многих мужчин это не проблема. Сейчас в моде лысина с легкой руки Гоши Куценко и Нагиева.
Я тоже это глобальной проблемой не считаю. Лишь бы здоров был человек, и пусть это будет самой большой нашей проблемой, как говорится.)

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]