Ваш регион

Москва

Названы причины хронического кашля

 Названы причины хронического кашля

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Healthy style.

Кашель, время от времени помогает нам очистить легкие и предотвратить развитие инфекции. Впрочем, иногда кашель может стать хроническим заболеванием. Хронический кашель обычно определяется как кашель, который длится в течение восьми недель или дольше.

Даже когда кашель не является знаком серьезной проблемы, он может раздражать, доставлять неудобства, изматывать физически, мешать нормальному сну, вызывать головокружение, стать причиной боли в мышцах, потения и подтекания мочи (особенно у женщин).

Причины хронического кашля

– Кашлевой рефлекс возникает совсем не обязательно при поражении легких, чаще всего причиной является раздражение или заболевания верхних дыхательных путей и носоглотки, рениты аллергические и вазомоторные, – говорит врач-терапевт Рита Гофман.

Наиболее частыми причинами хронического кашля являются постназальный синдром, астма, и кислотный рефлюкс желудка (изжога). Эти три причины приходится на 90 процентов всех случаев хронического кашля. Менее распространенные причины включают в себя инфекции, лекарственные аллергии и легочные заболевания.

Постназальный синдром – это состояние, когда выделения из носа стекают по задней стенке глотки, раздражая горло и вызывая кашель. Постназальный синдром может развиться у людей, страдающих аллергией, простудой, насморком и синуситом.

Признаки постназального синдрома включают заложенность носа или насморк, ощущение жидкости в задней части горла, и ощущение потребности очистить горло. Тем не менее, у некоторых людей постназальный синдром протекает без дополнительных симптомов и характеризуется только кашлем.

Астма является второй наиболее частой причиной хронического кашля у взрослых, и основной причиной у детей. Кроме кашля, вы можете чувствовать хрипы или одышку. Тем не менее, некоторые люди с астмой не имеют других симптомов, кроме кашля.

Кашель, связанный с астмой может быть сезонным, может начинаться при инфекции верхних дыхательных путей, и ухудшиться при воздействии холодного, сухого воздуха или некоторых паров или запахов.


Источник:  Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

Надежда  2020.03.17 06:21

Значит такие таблетки надо менять. Тут даже уменьшение дозы не поможет. У меня было что-то подобное. Хорошо врач вовремя поняла ситуацию.
Мне кажется гораздо безопаснее препараты в виде микстур: они более мягко воздействуют на слизистую.

Лилия  2020.02.25 11:46

А что в этом удивительного? И часто, кстати, такая изжога и кашель может быть побочным эффектом от таблеток или антибиотиков определённых.
Значит такие таблетки надо менять. Тут даже уменьшение дозы не поможет. У меня было что-то подобное. Хорошо врач вовремя поняла ситуацию.

Надежда  2020.02.25 11:26

От изжоги - хронический кашель??
А что в этом удивительного? И часто, кстати, такая изжога и кашель может быть побочным эффектом от таблеток или антибиотиков определённых.

Лилия  2019.12.10 07:56

Если кашель сильный , к нему привыкнуть невозможно. Это что-то из разряда выдумок.
Хронический лёгкий кашель и правда может стать привычным и у некоторых не лечится, просто врач назначает поддерживающею терапию.

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2021 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]