Ваш регион

Москва

Глисты в глазах: симптомы и лечение

Глисты в глазах: симптомы и лечение

Гельминты в человеческом теле развиваются и размножаются не только во внутренних органах и тканях, но иногда встречаются и в наиболее чувствительном зрительном органе.

Как показывает врачебная практика, гельминты в глазах симптомы имеют хорошо заметные – упустить их невозможно. Эти вредители нарушают местный вещественный обмен и разрушают ткани. При размножении они сдавливают окружающие ткани, что ухудшает зрение, а в запущенных случаях, если своевременно не вывести глистов в глазах, это приводит к слепоте.

Виды глазных гельминтов

Симптомы глистов в глазах разнообразны и зависят от разновидности развивающихся гельминтов:

  • аскариды;
  • описторхисы;
  • свиной цепень.

Соответственно, лекарство от глистов в глазах врачи выбирают с учетом индивидуальных особенностей протекания заболевания, поскольку виды паразитов в организме человека достаточно разнообразны. Появление этих вредителей в зрительных органах – крайне неприятное явление (это можно понять по фото). В большинстве случаев заболевание возникает случайно, а личинки могут развиться до первой стадии, после чего их можно легко обнаружить.

 
 
 
 

Комментарии

Жасминка  2017.02.15 16:43

Так что не всегда виной всему бомжи...

Жасминка  2017.02.15 16:43

Причины заражения в основном кроются в использовании плохо приготовленной пищи и несоблюдении правил личной гигиены. Для того чтобы гельминты не застали врасплох, необходимо подвергать свиное мясо тщательной температурной обработке и мыть руки перед приемом пищи. Эти простые, но необходимые меры позволят избежать таких неприятных и опасных для зрения заболеваний, как гельминтозы в глазах.

Жасминка  2017.02.15 16:42

Цистицеркоз вызывается попаданием в организм человека личинок свиного цепня — плоского гельминта длиной около 2-3 м. Непосредственно личинка, называемая цистицерком, имеет вид наполненного жидкостью пузыря размером от 3 до 15 мм. На внутренней поверхности личинки имеется несколько присосок и крючков. Личинки гельминта попадают в желудок и кишечник с зараженными продуктами, через грязные руки, от больного человека, имеющего половозрелую форму гельминтоза. Под воздействием желудочного сока оболочка личинки растворяется, и яйца при помощи кровотока разносятся по сосудам и тканям организма. Более 60% яиц закрепляется в головном или спинном мозге человека, но нередки случаи их попадания в мышцы и глаза. При цистицеркозе глаз гельминты располагаются в стекловидной ткани органов зрения. Сразу же начинается токсическое воздействие паразита, вызывающее дистрофические и воспалительные изменения тканей. Первыми симптомами поражения могут стать ретиниты, реактивные увеиты и конъюнктивиты, с течением времени приводящие к слепоте. Несвоевременное лечение или отказ от него может вызвать атрофию глазного яблока. Нередко зараженные личинками свиного цепня люди отмечают снижение остроты зрения, вызываемое отслоением сетчатки и поражением хрусталика.

Жасминка  2017.02.15 16:41

Несмотря на то, что заболевания, вызываемые паразитами данного вида, достаточно редки в условиях умеренного климата, необходимо соблюдать определенные меры профилактики. Так, нужно мыть руки перед тем, как касаться лица и области глаз, уничтожать мух, которые могут являться переносчиками инфекции, и использовать защитные кремы, предотвращающие проникновение червей в ткани кожи и слизистой.

Смотреть все комментарии - 16

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru