Ваш регион

Москва

RNC Pharma: за год поставки фармсубстанций в Россию выросли на 24%

В 2016 г. в нашу страну было ввезено 11,4 тыс. тонн активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) на общую сумму 59,3 млрд руб. (в ценах выпуска в свободное обращение). Динамика денежного объема поставок к 2015 г. оказалась минимальной за последние 6 лет и составила всего 3,3% при расчетах в рублях. При этом натуральный объем импорта АФИ напротив продемонстрировал максимальные темпы роста, за год поставки выросли на 24%.

Наряду с увеличением натуральных объемов поставок в прошлом году существенно расширился ассортимент завозимой продукции, в течение 2016 г. было ввезено 707 наименований АФИ, в 2015 г. – 627, а, например, по итогам 2010 г. всего 444 позиции.

Отдельного упоминания заслуживают т.н. технические АФИ, которые представляют собой вещества, проявляющие определенную фармакологическую активность, но по классу чистоты (химической или микробиологической) не соответствующие фармакопейному уровню.

В 2016 г. в нашу страну было ввезено 128 наименований технических АФИ на общую сумму 1,9 млрд руб. Эта продукция представляет собой вещества, проявляющие определенную фармакологическую активность, но по классу чистоты (химической или микробиологической) не соответствующую фармакопейному уровню. За год поставки выросли почти на 50% в рублях, при этом натуральный объем импорта технических АФИ за год удвоился и составил почти 840 тонн, Впрочем, отмечают аналитики, это относительно небольшая доля в общем объеме ввезенного сырья – порядка 7,4%.

Основными импортерами АФИ выступают непосредственно производственные компании, причем локализованные заводы иностранных предприятий играют едва ли не главную роль, по итогам 2016 г. лидируют «Сервье», «КРКА-Рус» и «Фармстандарт», суммарно эти компании ввезли 38,5% от общего импорта АФИ в денежном выражении и 31,5% от натурального объема.

Динамика объемов импорта АФИ (включая технические АФИ) в Россию за период 2013 –2016 гг., цены выпуска в свободное обращение (включая таможенную очистку), RUB.

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]