Ваш регион

Москва

Интимный вопрос: что важно знать о дисбактериозе влагалища?

Интимный вопрос: что важно знать о дисбактериозе влагалища?

Женское здоровье во многом зависит от микрофлоры влагалища. Она выполняет функции естественного барьера, который защищает половые органы от инфекций и заботится о здоровье репродуктивной системы. Если по каким-либо причинам баланс флоры нарушается, защита ослабевает, риск возникновения гинекологических заболеваний возрастает.

В норме влагалище заселяет примерно 90% лактобактерий, 9% бифидобактерий и около 1% условно патогенных представителей микрофлоры. Все они прекрасно уживаются между собой, однако только до тех пор, пока в организме не произойдет какой-то сбой.

Лечение вагинального дисбактериоза

Нарушить равновесие интимной микрофлоры могут многие факторы. Перечислим лишь некоторые из них:

• изменения гормонального фона, например, во время месячных, беременности или после родов;
• стресс, особенно хронический, значительно снижает защитные силы организма, негативно влияя на микрофлору;
• резкая смена климата;
• длительный прием антибиотиков;
• переохлаждение организма, например, после сидения на холодной земле;
• инфекции, передающиеся половым путем;
• воспалительные заболевания органов малого таза;
• заболевания кишечника, хронические проблемы со стулом, дисбактериоз кишечника.

Симптомы вагинального дисбактериоза

На начальном этапе заболевание может проявляться незначительным изменением влагалищных выделений, дискомфортом при походе в туалет, неприятными ощущениями во время интимной близости.

Если вовремя не принять меры, заболевание будет прогрессировать, и легкий дискомфорт постепенно сменится выраженными болезненными ощущениями, зудом, обильными выделениями с характерным «рыбным запахом». Нужно обязательно обращаться к врачу и проходить лечение. Ведь вагинальный дисбиоз опасен тем, что может стать причиной развития инфекционных заболеваний органов малого таза, например, вагинита, кандидоза, гарднереллеза и др.

Лечение вагинального дисбактериоза

Микрофлора влагалища очень тесно связана с микрофлорой кишечника. Часто вагинальный дисбиоз является следствием нарушения дисбактериоза кишечника. В этом случае одного лишь местного лечения недостаточно. Необходимо восстановить баланс микрофлоры кишечника. В этом может помочь пробиотический препарат Лактовит Форте.

Причины вагинального дисбактериоза

В отличие от большинства других пробиотиков, Лактовит Форте способствует восстановлению родной микрофлоры кишечника, а не старается заместить её несвойственными ей штаммами. Он устраняет проявления дисбактериоза кишечника и, соответственно влагалища, улучшает местный иммунитет и снижает риск рецидивов гинекологических заболеваний. В состав Лактовит Форте входят споры лактобактерий бациллюс коагуланс (B. coagulans), фолиевая кислота (витамин В9) и цианокобаламин (витамин В12).

В отличие от других пробиотиков, Лактовит Форте содержит споры бактерий, которые сохраняют свою жизнеспособность при попадании в желудок. Там они активизируются и в двенадцатиперстной кишке превращаются в полезные микроорганизмы, которые вырабатывают специальную молочную кислоту.

Лактовит Форте

Она создает оптимальную кислотность среды для развития собственной полезной микрофлоры кишечника и обладает антибактериальным действием. Благодаря комбинации специальных бактерий, фолиевой кислоте и витамину В12, Лактовит Форте восстанавливает слизистую оболочку кишечника, нормализует процессы пищеварения и всасывания полезных веществ. Витамины В9 и В12 ускоряют действие B. coagulans, оказывают иммуномодулирующее действие, повышают сопротивление организма инфекции. Важно, что бактерии В.сoagulans не колонизируют слизистую оболочку кишечника и постепенно выводятся из желудочно-кишечного тракта, оказывая длительный лечебный эффект после окончания их приема.

Препарат можно применять беременным женщинам и детям с первых месяцев жизни.
 

 
 
 
 

Комментарии

Жасминка  2017.02.16 12:23

Хороший препарат наверное, но тут же не статья а чистая реклама. Аналогов этому препарату нет совсем???
Наверняка должны быть, но об этом будет написано в другой статье.)

СтенькаРазин  2017.02.16 08:02

В этом может помочь пробиотический препарат Лактовит Форте.
Хороший препарат наверное, но тут же не статья а чистая реклама. Аналогов этому препарату нет совсем???

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]