Ваш регион

Москва

Stada получила два предложения о приобретении

Немецкая фармацевтическая компания Stada Arzneimittel подтвердила получение двух необязательных предложений о приобретении, в т.ч. от частного европейского инвестиционного фонда Cinven, который озвучил сумму 3,6 млрд евро (56 евро за акцию), сообщает Financial Times. Цена за акцию составляет 15%-ную премию к цене закрытия 10 февраля.

Хотя Stada не озвучила название второго потенциального покупателя, им, по словам информированных источников, могут быть частные инвестиционные компании Advent, Bain Capital, CVC и Permira.

Как отметили в компании, в настоящее время предложения рассматриваются и пока еще невозможно прогнозировать сделку с Cinven или с другим потенциальным покупателем.

Годом ранее активист-инвестор Active Ownership, являющийся одним из крупнейших акционеров Stada, инициировал успешную кампанию по замене председателя и пяти членов Совета директоров. В то время Active Ownership обвинили в попытке организации продажи компании.

В августе 2016 г. Stada объявила об отставке Хартмута Рецлаффа с поста председателя Совета директоров. Ранее он оставил должность исполнительного директора компании в связи с состоянием здоровья.

Его преемник Маттиас Виденфельс в ноябре 2016 г. заявил, что Stada может выставить себя на продажу и что независимость более не является целью.

Подробнее читайте: http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/stada-poluchila-dva-predlozhenija-o-priobretenii.html

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]