Ваш регион

Москва

Простатит - проблема молодых

Нужно ли простатит лечить?

Раньше простатит встречался чаще у мужчин старше 45 лет, сегодня же врачи с сожалением констатируют, что данное воспалительное заболевание нередко поражает и тех, кто не достиг еще 40-летнего возраста.  
Простатит — это воспаление простаты (семенной (предстательной) железы). Основная функция этого мужского органа, который располагается над мочевым пузырем в области малого таза, - выработка секрета, способствующего активности сперматозоидов и защищающего их от различного рода неблагоприятных условий.  
Согласно статистическим данным, простатит выявляют примерно у 40% мужчин в возрасте от двадцати до сорока лет и у 50% - после пятидесяти лет. У трети мужчин, страдающих таким воспалительным заболеванием, простатит перетекает в хроническую форму.
 

Формы простатита

Врачи выделили 2 формы воспаления простаты — острую и хроническую. 

Острый простатит начинает развиваться с катарального воспаления, когда наступают изменения в подслизистом и слизистом слоях выводных протоков предстательной железы. При последующем прогрессировании простатита может наблюдаться скопление слизисто-гнойного секрета, что и приводит к острому фолликулярному простатиту. В период паренхиматозной стадии острого простатита в предстательной железе могут наблюдаться множественные очаги поражения. Также вероятно развитие такого опасного заболевания как абсцесс простаты, рискующий привести к сепсису или  перитониту.  
 

При первых же настораживающих симптомах обращайтесь к врачу. Не ставьте под сомнение свое здоровье! 

 

Факторы развития простатита

Будем рады помочь вам в медицинском центре «Альбатрос», отличающегося безупречной репутацией. Наши высококвалифицированные врачи всегда выслушают вас, проведут диагностику и либо подтвердят подозрения относительно наличия простатита и назначат эффективное лечение, либо помогут удостовериться, что вы полностью здоровы.


Хронический простатит — это затяжное воспаление предстательной железы, со временем оно приводит к ощутимым и довольно серьезным нарушениям функционирования простаты. При хронической форме простатита инфекционный процесс протекает медленно, а потому нарастает постепенно. Его коварство заключается как раз в том, что развитие, будучи сильно растянутым по времени, может долго оставаться незамеченным, вплоть до тех пор, пока не начнут проявляться грозные симптомы, которые все-таки приведут мужчину в кабинет врача.

Нужно ли простатит лечить?

Однозначно, да!

Диагностика и лечение простатита
Среди прочих урологических заболеваний воспаление простаты занимает лидирующую позицию, оказывая на качество жизни мужчины отрицательное влияние. Правда, далеко не вся сильнейшая половина человечества проявляет должное внимание к  первым проявлениям заболевания. 

Возможно, именно широкая распространенность недуга и позволяет мужчинам игнорировать симптомы и полагать, что «у многих бывает, само пройдет».  

При этом мало кто задумывается о том, что совершенно безобидные на первый взгляд проявления простатита способны привести не просто к ослаблению сексуальной функции, но и к импотенции и бесплодию. Предвестниками таких нарушений являются постепенное ухудшение эрекции, уменьшение приятных ощущений от оргазма, резкие боли во время семяизвержения, когда отказ от секса становится лучшим способом не испытывать боль во время завершения интимной близости. Вполне естественно, что такие нарушения лишают мужчину уверенности в собственных силах, негативно сказываются на личной жизни обоих партнеров. 

Развивающийся воспалительный процесс в предстательной железе приводит к увеличению ее объема, из-за чего мочеточник сдавливается, а его просвет уменьшается. В результате появляются позывы к частому мочеиспусканию, мужчина становится привязанным к туалету. Более того, начинает преследовать неприятное ощущение того, что мочевой пузырь опорожнен не полностью. 
Но самый мучительный симптом простатита — это, конечно, боли. Поначалу они едва ощутимы, однако со временем имеют свойство усиливаться, становиться интенсивными, ноющими. О покое и сне можно забыть! Болевой синдром охватывает мошонку, зону промежности, крестец и поясничную область, лишая возможности нормально двигаться. 

Факторы развития простатита 

К воспалению предстательной железы приводят самые разнообразные факторы:

  • частые переохлаждения. Будьте внимательны к подбору одежды для спортивных занятий, особенно зимой, осторожно относитесь к закаливаю организма, в частности к нырянию в ледяную купель, к моржеванию. Все это может послужить причиной воспаления простаты.
  • инфекционные очаги и хронические заболевания: холецистит, бронхит, хронический остеомиелит, тонзиллит, кариес.
  • перенесенные урологические заболевания и заболевания, передающиеся половым путем: уретрит, цистит, хламидиоз, трихомониаз, гонорея и пр..
  • гиподинамия, малоподвижный образ жизни. Старайтесь в течение дня чаще отрываться от рабочего кресла и уделяйте время физическим упражнениям (фитнес, ходьба). Это позволит предотвратить застой крови, который ведет к нарушениям функции простаты.
  • нестабильность в половой жизни, выражающаяся либо в долгом воздержании, либо в чрезмерной сексуальной активности.
  • регулярная переработка, стресс, хронический недосып, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и частые запоры также могут сыграть с мужчиной плохую шутку.

Если вас беспокоят выделения из уретры, учащенное мочеиспускание, жжение в уретре и в области промежности, половые расстройства и иные симптомы, которые говорят о нарушениях в мочеполовой системе, постарайтесь как можно скорее выделить время для посещения врача. 

Диагностика и лечение простатита

Простатит - проблема молодых
К основным методам диагностики простатита относят исследование семенной железы и забор секрета простаты. Еще могут понадобиться УЗИ простаты, бакпосев мочи, биохимический и клинический анализы крови. 

Комплексное лечение простатита проводят с применением антибактериальной терапии, иммунокорекции, массажа и физиотерапии. Для достижения быстрых результатов главное — придерживаться рекомендаций врача. 

В медицинском центре «Альбатрос» врачи используют самое современное оборудование, которое позволяет отслеживать уровень эффективности назначенной терапии и своевременно ее корректировать, если на то имеются веские основания. Мы гордимся нашими специалистами в области урологии и всегда уверены в высоком качестве обслуживания пациентов.  

Профилактические осмотры у уролога играют важную роль. Даже если сейчас вы молоды, полны сил и ни на что не жалуетесь, не пренебрегайте профессиональным мнением специалиста. Уролог сделает все, чтобы ваша половая жизнь становилась только лучше и лучше. Ну и не забывайте о том, что профилактика всегда дешевле, нежели длительное лечение!

Источник: www.albatros-med.ru

 
 
 
 

Комментарии

Marmalat  2017.03.07 19:28

При сидячем образе жизни важно простое правило соблюдать - 50 минут сидишь, 10 минут разминаешься. Самое лучшее со всех точек зрения. Вылечить простатит сложно, но можно. Врач должен быть хороший, терпение и комплексное лечение - антибиотики, свечки (витапрост), таблетки, травки, физлечение, упражнения и массаж (последнее, по словам мужа - самое ужасное).

другТёмы  2017.03.07 17:19

Ну как бы и неудивительно что молодеет, малоподвижны образ жизни, не всегда проверенные половые партнеры. Тут еще надо уточнить образ жизни людей, если он сидит за компом сутками и нет женщины, то какой мужском здоровье может идти речь, или если молодой человек имеет множественные одноразовые встречи, как раз увеличивает риск бактериального простатита. Так что не все тут однозначно.

Alisa  2017.03.07 12:10

Ну так заболевание помолодело, потому что молодые люди стали пассивный образ жизни вести...

Dragon14  2017.03.05 20:04

К сожалению, но это заболевание помолодело, а именно потому что молодежь ведет больше сидячий образ жизни нежели активный. По этому не стоит пренебрегать регулярной проверкой, а так же профилактикой.

Смотреть все комментарии - 6

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]