Ваш регион

Москва

На лечение за границу: западные клиники по восточным ценам

Почти у каждого из нас кто-то из родных перенес онкологическое заболевание. Каждый пятый житель России признается, что всерьез боится заболеть раком. Многие регулярно читают статьи о том, где и как лечат лак, в глубине души выстраивая план: что будут делать, «если что». Одно очевидно: возможностей отечественной медицины не всегда достаточно для эффективного лечения.
 

Здесь или там?

Есть заболевания (онкологические и не только), которые в России умеют лечить великолепно. А есть и те, с которыми лучше обращаться к иностранным докторам, не теряя времени. Между этими двумя полюсами – огромный спектр ситуаций. Первое заболевание у нас отлично лечат, а вот реабилитации отлаженной нет. Второе – прекрасно прооперируют, но эффективные в данном случае препараты для России не сертифицированы. В третьем случае процедуры в России и Европе одинаковые, а вот уровень комфорта для пациента ощутимо разный. В четвертом – нужная схема просто не применяется в России… И так далее.
 
В каждом из этих случаев пациенту предстоит принимать решение: здесь или там? А потяну цены? Где достать деньги? Как будет вестись дальнейшее наблюдение, после операции? Где жить за границей? Кто поедет с больным? И как же дети? И, конечно, главное из решений – если ехать за границу на лечение, то куда. Пациенту приходится взвешивать за и против, самостоятельно выбирая: какому из разных врачебных мнений доверить свою жизнь. 
 

Между тем порой можно и не выбирать между родиной и заграницей, между одной и другой тактиками лечения… В России существует программа, позволяющая пациентам отечественных клиник воспользоваться услугами немецких врачей. Причем ровно в том объеме, который необходим – чтобы продолжить лечение дома, под коллегиальным наблюдением российских и европейских докторов, не ломая весь привычный уклад жизни. Лучший компромисс между «здесь» и «там».


 
Не только онкология
Пациенты «Рулаком» лечат в Европе не только онкологические заболевания. Кардиология и кардиохирургия, эндокринология, ортопедия, офтальмология, диабет и ожирение, организация ЭКО и родов в Германии – вот самые популярные направления медицинского туризма.
 

 

Как можно лучше. Как можно дешевле

Немецкая компания Rulacom Consult GmbH – служба сопровождения иностранных пациентов крупнейшего в Европе медицинского концерна «Асклепиос» – уже 17 лет обеспечивает сотрудничество немецких и российских специалистов, обеспечивая преемственность лечения онкобольных.
 

А благодаря тому, что ценовую политику определяет непосредственно центр в Гамбурге, «Рулаком» успешно опровергает тезис «на Востоке лечиться дешевле». Система прямых представительств позволяет получить минимально возможную цену, и при этом обеспечить все составляющие длительного и непростого процесса лечения. К услугам клиентов «Рулаком» – высокоточная диагностика, высокотехнологичная хирургия, прогрессивные медикаментозные схемы, качественные лекарства, поддерживающая терапия, и, конечно, заслужившие свою репутацию врачи-онкологи.


 
Мы созданы для того, чтобы достижения мировой медицины стали доступнее «Европейское качество и доступные цены» – главный, но не единственный принцип работы «Рулаком».

«Вместе надежнее». Программа предполагает совместные консультации лечащего врача в России и его немецких коллег, а также дистанционный контроль всего хода лечения.

«Дома – легче». Максимум процедур и обследований пациент проходит дома, в привычной обстановке, не тратя лишних денег.  

 «Ты не один». У пациентов есть важная возможность получить полноценную личную поддержку и помощь: представительства центра есть в 11 городах РФ и Казахстана. Каждый, кто столкнулся с поездкой на лечение за рубеж, знает, как важно заранее спокойно выяснить все подробности. Вместе собрать пакет документов. Сходить в консульство вдвоем с тем, кто знает, куда идти и что говорить. Иметь в записной книжке телефон куратора, которому можно позвонить по любым вопросам.  
 

 

Жизнь после лечения

 
На лечении за границей эта история не заканчивается. После поездки пациенту нужно возвращаться к привычной жизни: сотни вопросов, варианты течения заболевания, реабилитации, контроля... И снова сотрудники «Рулаком» в Гамбурге и координаторы в России обеспечивают быструю и четкую международную кооперацию между докторами, берут на себя решение всех организационных вопросов.
 
Когда пациент чувствует, что не одинок в своей борьбе – болезнь перестает быть его личной проблемой. А личные истории других людей заставляют поверить: впереди еще много лет счастливой жизни.
 


09.12.2016 Севда, дочь пациента:
Отец два года болел, а потом «остеохондроз» оказался метастазами в костях. По всей России мы искали клинику, где его начнут лечить. Но даже платно у нас в России очередь. Недели ожидания и боли… И вот через знакомых мне поведали о «Рулаком». Я позвонила, скинула результаты имеющихся на руках обследований, на следующий день пришел ответ из Германии. Очень быстро через компанию нам подготовили все документы, и мы оказались в Германии. Всегда рядом были переводчики. Клиника очень понравилась, отношение персонала бесподобное. Все приветливые, всегда улыбались и при первой необходимости оказывались рядом с отцом. То, что сегодня мой отец жив – это заслуга Рулаком, всем им огромнейшее человеческое спасибо!
 
10.10.2016 Елена, г. Краснодар
У меня обнаружили онкологию. В нашем онкоцентре после консилиума сказали, что у меня стадия 3б и помочь они мне не смогут. Два дня мой муж пытался найти клинику, которая возьмется за мое лечение. Одни заламывали такие цены, что нужно было все продать и еще должен останешься, другие обещали вылечить за неделю в амбулаторных условиях. Поздно вечером мужу позвонил друг и рассказал, что его соседка этой соседке мы узнали о компании "Рулаком". Буквально в течение трех часов сбросили им на электронку мои выписки и получили ответ о готовности нас принять на лечение. У нас не было визы, но и эту проблему они решили быстро, за полчаса, уже в аэропорту Гамбурга. Спасибо немецким докторам, которые меня вылечили, и вам, мои дорогие рулакомовцы. Без вашей поддержки, вашего грамотного перевода, сопровождения и т.д. было бы очень трудно.
 
12.02.2016 Ольга, г. Снежинск
Перед новым годом за 7 дней я узнала, что у меня рак мозга 2 стадии. Истерика, безразличие, страх за детей... Спасли близкие друзья! Нашли клинику в Германии, отправили все мои результаты обследований и 7 января я уже летела в Гамбург. А 15 января была операция. Через 10 дней после операции я вернулась домой к своим родным. Отношение всех в этой клинике великолепное! Я не знала немецкого языка, денег тоже было мало – помогали все. В Германии я родилась во второй раз. В Асклепиос есть оборудование, которое позволило сделать операцию без химии, чего нельзя было сделать у нас. Никогда не опускайте руки, никогда!
 
09.02.2016 Елена, Санкт-Петербург

В 2010 году мне был поставлен диагноз рак груди 3 стадии, неутешительный прогноз. Когда я прилетела в Гамбург, – поняла, что ко мне не относятся как к смертельно больному человеку: "Мы Вас сейчас подлечим и Вы будете жить долго и счастлив". Поверьте, человеку с таким диагнозом как у меня, хочется слышать именно это! По сей день я нахожусь под контролем немецких врачей и очень благодарна за помощь в моем выздоровлении!


Рулаком, лечение в Германии
Германия, Гамбург, ФРГ, Ломюленштрассе, 5, здание WH. Тел. 8 800 707-3995www.rulacom.ru

 
 
 
 

Комментарии

Droi  2017.03.10 09:01

«Вместе надежнее». Программа предполагает совместные консультации лечащего врача в России и его немецких коллег, а также дистанционный контроль всего хода лечения.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru