Ваш регион

Москва

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

10 наследственных особенностей, которые мы получаем от родителей

Удивительно, но по наследству нам могут передаваться не только болезни, но и другие интересные особенности, о которых мы не подозревали!


Предлагаем вашему вниманию 10 наследственных особенностей человека, которые мы, скорее всего, получили от родителей!

БЛИЗОРУКОСТЬ

Если у обоих родителей близорукость, то есть вероятность 50 %, что и у ребенка это заболевание проявится. Но врачи и ученые рекомендуют не перекладывать свою ответственность за здоровье на генетику и беречь глаза от перенапряжения с раннего возраста.

ВОЖДЕНИЕ

Ученые подтверждают, что вовсе не каждый человек может водить автомобиль. У 30% населения планеты есть изменения в генах, которые влияют на скорость реакции и ориентацию в пространстве. Даже если эти люди хорошо выучат правила дорожного движения и удачно сдадут экзамен на получение прав, они будут чаще других попадать в аварии и отвлекаться на дороге. Эта особенность передается от родителей.

УСПЕВАЕМОСТЬ В ШКОЛЕ

Если вашим родителям школьная наука давалась легко, а оценки были на высшем уровне, у вас есть шанс 55%, что и вы можете быть отличником. За успехи в учебе отвечают множество генов. Другое дело, что одной генетикой тут не обойтись и нужно еще желание, интерес и отсутствие лени.

ДИАБЕТ В МОЛОДОМ ВОЗРАСТЕ

Диабет 2-го типа проявляется обычно у пожилых людей. Но в редких случаях даже дети подросткового возраста могут иметь все симптомы этого заболевания. Ученые уверенны, что виной тому — генетическая мутация, действие которой может усилить неправильное питание человека.

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

Многие люди верят, что высокий холестерин связан только с неправильным питанием и малоподвижным образом жизни, но это не всегда так.

2 из 1000 человек имеют мутацию генов, которая приводит к плохому усваиванию холестерина и его накоплению в крови. Даже если такие люди будут питаться только овощами, у них будет повышен холестерин.

ОБЛЫСЕНИЕ У МУЖЧИН

В Х-хромосоме находится один из генов, который отвечает за облысение у мужчин. Поэтому очень часто мужчины наследуют его именно от матерей. Хотя спешить обвинять во всем маму не стоит, поскольку и от папы ребенок может перенять гены, которые берут участие в облысении. Кроме того, высокий уровень тестостерона и экология также влияют на выпадение волос у мужчин.

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОФЕ

Если вы пьете чрезвычайно много кофе и вам кажется, что без него проснутся невозможно, на этот процесс тоже повлияли гены. У людей, которые не пьют кофе или пьют редко имеется особый ген, который влияет на усвоение кофеина. По этой причине им и не нужно регулярно пить кофе, чтобы хорошо себя чувствовать.

ДАЛЬТОНИЗМ

Дальтонизм передается от матери к сыну и почти всегда является наследственным заболеванием. Страдают от цветовой слепоты чаще мужчины, поскольку у них дефект материнской Х-хромосомы не компенсируется, а у женщин есть еще Х-хромосома отца.

НЕСВАРЕНИЕ ЛАКТОЗЫ

По статистике 65% взрослого населения с трудом переваривает или вообще не переваривает лактозу, которая содержится в молоке. Влияет на эту способность особый ген, который проявляется с возрастом. Ведь пока ребенок — маленький, молоко ему жизненно необходимо, и организм малыша вырабатывает специальный фермент для усвоения материнского молока. С годами способность усваивать лактозу понижается, и только часть людей могут пить молоко животного происхождения без всяких последствий.

ПОПУЛЯРНОСТЬ В ОБЩЕСТВЕ

Ученые Гарварда предполагают, что популярность в обществе также может быть передана по наследству. Первые люди, у которых были ценные знания о пище, опасности, были лидерами, и в общине их уважали. Свои гены они передали потомкам. Ученые считают, что с теми людьми, у которых есть такой ген, охотнее дружат.

Правда это или выдумка будет известно через несколько лет, на данном этапе исследование еще продолжается.

Источник: moirebenok.ua

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.05.13 09:49

Правда это или выдумка будет известно через несколько лет, на данном этапе исследование еще продолжается.
Хоть есть чем заняться ученым...)

Проездом из Венеции  2017.05.13 09:48

Дальтонизм передается от матери к сыну и почти всегда является наследственным заболеванием. Страдают от цветовой слепоты чаще мужчины, поскольку у них дефект материнской Х-хромосомы не компенсируется, а у женщин есть еще Х-хромосома отца.
Не знала об этом.

Проездом из Венеции  2017.05.13 09:47

Если вы пьете чрезвычайно много кофе и вам кажется, что без него проснутся невозможно, на этот процесс тоже повлияли гены.
Интересно, какой процент вероятности в этом случае? У меня, например, родители вообще кофе не пьют, а я без него не могу ни дня прожить.)

Проездом из Венеции  2017.05.13 09:43

Другое дело, что одной генетикой тут не обойтись и нужно еще желание, интерес и отсутствие лени.
Бесспорно! В этом случае, думаю, желанием,трудолюбием, упорством даже генетику можно победить.)

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]