Ваш регион

Москва

Как стать пациентом израильской клиники напрямую

На мировом рынке медицинских услуг Израиль уже несколько лет заслуженно удерживает лидерство по качеству предоставляемой помощи. Возросший спрос на израильскую медицину среди иностранных пациентов спровоцировал стремительное развитие рынка медицинского туризма. Таким образом, на сегодня функционирует множество организаций, готовых оказать профессиональную помощь по подготовке к лечению и на всех его этапах.
 
Организационный сервис существенно упрощает получение медпомощи за рубежом, тем не менее значительная часть пациентов из бывших советских республик ищет возможность связаться с израильской больницей напрямую. Недоверие к посредничеству в медицинской сфере связывают с риском стать жертвой финансовых афер. Иностранным пациентам некогда искать надежного помощника по лечению в Израиле. Они рассматривают вариант прямого обращения в больницу как единственно надежный способ себя обезопасить, упуская более перспективные варианты.
 

Лечение в Израиле без посредников

 
Обратиться в больницу без помощи со стороны вполне возможно, если знать английский либо иврит на достаточно высоком уровне, чтобы обсуждать ход лечения с врачом и организовать свой быт. Даже если языковой барьер не является преградой, обращение в израильскую больницу напрямую сопряжено с некоторыми неудобствами:
  • на ожидание в очередях может уйти столько времени, что пребывание в Израиле может затянуться на неопределенный срок, поскольку даже платное лечение не дает право первоочередного обслуживания;
  • в государственной больнице можно не рассчитывать на личный подход со стороны медперсонала;
  • не будет возможности выбрать специалиста – вас примет дежурный врач;
  • со всеми возникающими трудностями придется справляться самостоятельно, а без готового плана лечения их число только добавится;
  • несмотря на отказ от сервиса, счет за лечение будет выписан по тарифам больниц для иностранных граждан, значительно превышающим цены на аналогичное лечение для израильтян.
Обращение в больницу напрямую дает лишь одно преимущество: стоимость лечения формируется по официальным тарифам больниц, которые с незначительным отклонением соответствуют ценам, установленным Министерством Здравоохранения Израиля (МОЗ).
 

Лечение по ценам больниц

 
Помимо прочих накладных расходов, в цены больниц уже включены услуги сопровождения, перевод и прочая помощь организационного характера. Поэтому совсем лишать себя поддержки было бы неразумно. Роль помощников возложена на отдельные структуры – международные отделы при больницах.
 
Взаимодействие с больницей через этот отдел многие рассматривают как прямое обращение, но это не совсем так. Зачастую эти подразделения не входят в структуру больниц и финансируются за счет пациентов: на их содержание идет около 20% от уплаченной по тарифам больниц суммы.
 
Однако, предоставляемый ими сервис оставляет желать лучшего: лишь услуги переводчика и запись на каждую консультацию и процедуру в общую очередь. Ожидание может значительно увеличить срок пребывания в Израиле и, если речь идет о длительном лечении, существенно увеличить затраты на проживание и бытовые потребности. Отделы действуют в интересах клиники и не имеют права предоставить врача на выбор.
 
Помощь сотрудников отдела ограничена его рабочим графиком и в другое время придется рассчитывать только на себя. Лечение туристов проходит на тех же условиях, что и самих израильтян – особого отношения не будет. Даже врач не уделит иностранному пациенту времени больше, чем местному жителю, несмотря на внушительную разницу в стоимости лечения для каждого из них. Поиск жилья, транспорта, способов коммуникации и организация быта также ложатся на плечи самого пациента.
 
За обращением в клинику напрямую значительная часть пациентов видит надежность, защиту от мошенничества и возможность хоть как-то сократить расходы. Таким образом, обращение в израильскую клинику напрямую представляет собой не цель, а способ ее достичь.
 
Принимая решение о самостоятельной организации лечения в Израиле, пациент даже не подозревает от чего отказывается. Ведь можно получить профессиональную помощь без переплат и ограничений в сервисе, даже если лечиться в государственном медицинском учреждении, например, как клиника Ихилов
 

Выгодный способ лечения по ценам больниц

 
Из-за отсутствия времени и сложности в поиске нужной информации люди добровольно соглашаются бороться с израильской бюрократией, не зная, что есть более предпочтительный способ организации лечебного процесса. Можно лечиться по ценам Минздрава, но на более выгодных условиях, которые ставят под сомнение целесообразность прямого обращения в клинику.
 
Медицинский туризм в Израиле – динамично развивающаяся отрасль и требует постоянного изучения. Независимый информационный портал DoktorIsrael.ru с 2012 года оказывает помочь пациентам, предлагая наиболее эффективные экспертные решения. Чтобы делиться только проверенной объективной информацией, сотрудники портала встречаются с представителями разных медицинских организаций, отслеживают изменения в законодательстве, а также интересуются новыми методами в лечении и его организации.
 
DoktorIsrael.ru видит будущее сферы медтуризма в доверии иностранных пациентов, которое могут заслужить только компании, способные обеспечить достойный сервис и ценовую прозрачность финансовой стороны лечения. Для пациента все выглядит так: он оплачивает лечение по официальным тарифам больниц и пользуется всеми преимуществами агентских услуг. Лечение у лучшего профильного врача на выбор, медицинские процедуры, продвижение в очереди и экономия времени, расширенные консультации, круглосуточная поддержка – все это за те же деньги, что при обращении напрямую. Как такое возможно?
 
Обращаясь в отдел медтуризма, пациент переплачивает порядка 20% за посредственный сервис и самостоятельное решение сопутствующих проблем. В этих структурах недостаточно ресурсов, чтобы обеспечить должную поддержку каждому и взять на себя все возникающие хлопоты, как это делают независимые агентства, причем по той же цене. Дело в том, что 20% комиссионных больницы платят не только международным отделам, но и каждому агентству, которое в рамках договора о сотрудничестве с больницей берет на себя функции по организации лечения для медицинского туриста. Многие агенты этим пользуются и, получая гонорар от больницы, добавляют к официальному тарифу свою наценку. Чтобы скрыть факт завышения цен, расчет за лечение проводится через кассу самого агентства.
 
Сервис DoktorIsrael.ru предлагает воспользоваться услугами агентств, которые честны по отношению к пациенту и заинтересованы в его расчетах напрямую с больницей. На сегодня это единственный гарантированный способ получить в Израиле профессиональную помощь без риска быть обманутым. К сожалению, агентств, согласных трудиться только за комиссионные, немного. На их поиск и оценку профессиональной компетенции коллектив портала DoktorIsrael.ru уделяет достаточно сил и времени, чтобы пациент выбрал правильный способ взаимодействия с израильской больницей.
 
 
 
 

Комментарии

Fro  2017.03.17 12:55

Взаимодействие с больницей через этот отдел многие рассматривают как прямое обращение, но это не совсем так. Зачастую эти подразделения не входят в структуру больниц и финансируются за счет пациентов: на их содержание идет около 20% от уплаченной по тарифам больниц суммы.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]