Ваш регион

Москва

Как избежать последствий гипертензии?

Как избежать последствий гипертензии?

Известно, что высокое артериальное давление — один из факторов риска развития инфаркта, инсульта и других проблем со здоровьем. Распространенной является резистентная гипертензия, при которой высокое артериальное давление сохраняется вопреки приему 3 и более препаратов для его снижения. Пациенты с такой патологией, как правило, проходят дополнительные обследования, поскольку резистентная гипертензия тяжело поддается лечению.

В ходе нового эксперимента, результаты которого были опубликованы в журнале «Hypertension», исследователи определяли, получают ли пациенты с резистентной гипертензией пользу от процедуры, при которой с помощью радиоволн или ультразвука разрушают связь между нервной системой и почками. При проведении исследования ученые также имели возможность оценить, насколько точно участники эксперимента соблюдали предписания врачей.

ПОЗНАВАТЕЛЬНО:
Как избежать последствий гипертензии?Веская причина родить ребенка в зрелом возрасте
В новом исследовании приняли участие 95 пациентов, которым провели процедуру разрушения связи между нервной системой и почками, и 44 пациента, принимавшие лекарственные средства для снижения артериального давления. Ученые заключили, что оба метода терапии были одинаково эффективными. Но ключевым аспектом лечения с применением лекарственных средств являлось точное следование предписаниям врача, утверждают авторы эксперимента.

Ученые отметили, что только 20% пациентов, которые обратились за медицинской помощью для лечения гипертензии, принимали все лекарственные средства, которые были им предписаны. Еще 20% — не принимали каких-либо препаратов для снижения артериального давления. В будущем такие пациенты обращаются за медицинской помощью для лечения осложнений, которых они могли избежать, просто следуя предписаниям своего врача, заявил автор исследования Питер Бланкестийн (Peter Blankestijn), профессор нефрологии и гипертензии Медицинского центра Утрехтского университета (University Medical Center Utrecht), Нидерланды.

Если пациенты по какой-либо причине отказались от приема лекарственных средств, им следует сообщить об этом своему лечащему врачу. С врачом также следует обсудить изменение дозы или применение другого препарата, если это необходимо. Существует большое количество эффективных лекарственных средств для снижения артериального давления, и большинство пациентов с гипертензией поддаются успешному лечению, утверждают ученые.

Оценить эффективность лечения возможно только при точном исполнении пациентами предписаний врача. Существует необходимость в разработке методов оценки и повышения уровня приверженности пациентов к терапии, подчеркнули авторы исследования.

Источник: www.apteka.ua

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.03.22 13:55

Хотя я тоже слышала, что в основном, гипертонией страдают люди с лишним весом.

Проездом из Венеции  2017.03.22 13:54

Традиционно высокое давление наблюдается у людей, склонных к полноте и мало подвижных. Соответственно рецепт - больше двигаться и похудеть.
Ну, не знаю, у меня в семье и мама и брат и дядя худые, а у всех повышенное давление уже много лет.И малоподвижным их образ жизни не назовешь.

СтенькаРазин  2017.03.09 09:06

Распространенной является резистентная гипертензия, при которой высокое артериальное давление сохраняется вопреки приему 3 и более препаратов для его снижения.
Традиционно высокое давление наблюдается у людей, склонных к полноте и мало подвижных. Соответственно рецепт - больше двигаться и похудеть.

Смотреть все комментарии - 3

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru