Ваш регион

Москва

Прорыв в лечении меланомы в Израиле

Результаты многочисленных исследований в области изучения меланомы дают твердые основания полагать, что в скором будущем эта разновидность рака перестанет представлять угрозу для жизни пациентов. Ученые Тель-Авивского университета во главе с др. Кармит Леви совместно с немецкими коллегами совершили настоящий прорыв в медицине, установив механизм развития и метастазирования меланомы. Полный отчет об открытии представлен в журнале Nature Cell Biology.

Меланома (рак кожи) считается одним из самых агрессивных видов рака, поскольку вызывает распространение метастазов в отдаленные органы вскоре после появления. До недавнего времени этот процесс оставался загадкой для научного сообщества.


Механизм распространения меланомы

Образуя первичный очаг на поверхностных слоях кожи, меланома приобретает метастатический характер только после проникновения в нижние слои. Было неясно, каким образом из эпидермиса раковые клетки проникают в дерму, ведь злокачественным клеткам для распространения нужны кровеносные сосуды, которых в эпидермисе нет.

Начальные этапы исследования израильские ученые посвятили тщательному изучению образцов тканей на разных стадиях заболевания. Так удалось выявить нетипичные изменения в дерме, которые ранее нигде не были описаны. Далее работа была направлена на выяснение причин таких изменений.

Группа исследователей пришла к такому выводу: готовясь к распространению, опухоль выпускает в дерму крошечные «пузырьки» с молекулами микроРНК. Обнаруженные частицы участвуют в создании путей для дальнейшей «транспортировки» раковых клеток в глубокие слои кожи. Попадая в благоприятную среду, богатую капиллярами кровеносной системы, меланома «получает доступ» ко всем жизненно важным органам.


Перспективы медикаментозного лечения


Открытие процесса распространения меланомы послужило мощным стимулом к поиску мер, способных его остановить. Не менее важным открытием стало обнаружение двух веществ, которые смогут препятствовать развитию болезни на начальной стадии:

  • SB202190 – блокирует отправку «пузырьков» от новообразования в дерму;
  • U0126 – останавливает процесс изменения дермы после того, как «пузырьки» уже успели ее достичь.

Лабораторные испытания уже подтвердили эффективность этих веществ, которые, по мнению ученых, совсем скоро войдут в основу новых лекарственных препаратов, предотвращающих или останавливающих меланому. Ученые предполагают, что инновационное лечение меланомы в Израиле переквалифицирует смертельное заболевание в излечимое.
Хоть на разработку лекарств еще понадобится время, новые знания помогут выявлять опасное заболевание на ранней стадии уже сейчас. Обнаружение изменений в дерме и «пузырьков» с микроРНК станут надежными биологическими маркерами для ранней диагностики меланомы.

 
 
 
 

Комментарии

Erop  2017.03.09 14:45

Группа исследователей пришла к такому выводу: готовясь к распространению, опухоль выпускает в дерму крошечные «пузырьки» с молекулами микроРНК.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на mail@nedug.ru