Ваш регион

Москва

Причины и способы профилактики вздутия живота

Причины и способы профилактики вздутия живота

Многие люди полагают, что единственной причиной, по которой бывает вздутие живота, является накопление жира, вызванное неправильным питанием или отсутствием физической активности, пишет Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.



Вместе с тем существуют и другие факторы, влияющие на возникновение подобного рода проблемы.

Например, чрезмерное потребление соли способствует тому, что жидкость накапливается в тканях организма, вызывая воспалительную реакцию.

Подобная реакция происходит и вследствие пищевой непереносимости, которую вызывают расстройство пищеварения и проблемы в желудочно-кишечном тракте.

В результате мы выглядим полнее, чем на самом деле, и ощущаем дискомфорт из-за чувства тяжести в желудке.

Потому важно знать, как по возможности избегать этого неприятного и болененного явления.

Профилактика

Ешьте часто, но небольшими порциями. Не наедайтесь до отвала и не пропускайте приемы пищи. Отдавайте предпочтение умеренным порциям основного блюда и распределяйте ваше меню на пять приемов пищи в течение дня.

Не употребляйте газированные напитки. Лучше готовьте домашние натуральные фруктовые соки, лимонады и чай.

Помните, чтобы избежать обезвоживания, вы должны выпивать два литра воды в день.

Не пейте во время еды.

Не употребляйте продукты, содержащие крахмал, и белковые продукты.

Воздержитесь от чрезмерного употребления бобовых, жирной пищи, фруктов и овощей в сыром виде.

Ограничьте употребление продуктов с высоким содержанием балластных веществ, особенно клетчатки.

«Сядьте» на 2 дна на монодиету. Например, ешьте весь день только яблоки, весь следующий день – только картофельное пюре или кефир. После этого соблюдайте правильный режим питания.

Тщательно пережевывайте пищу. Если вы едите слишком быстро и плохо пережевываете пищу, это может привести к несварению из-за того, что в желудок попадает излишнее количество воздуха.

Когда мы прожевываем пищу слишком быстро, то глотаем с ней воздух, и из-за этого рискуем получить вздутие живота.

Чтобы решить эту проблему, отведите, по крайней мере, 20 минут на каждый основной прием пищи в день. Важно иметь достаточно времени, чтобы медленно есть и хорошо прожевывать пищу.

Не отвлекайтесь во время еды, чтобы не проглотить пищу большим куском, недостаточно хорошо его разжевав.

Как избежать вздутия при задержке жидкости

Не употребляйте обработанных солью мясных продуктов, бульонных кубиков, подсоленных чипсов и т.д.

Употребляйте продукты с низким содержанием соли.

Не варите овощи в подсоленной воде.

Не пересаливайте пищу.

Замените очищенную соль на морскую или гималайскую. Вы также можете попробовать заменить ее специями, такими как орегано, перец и тимьян.

Не забудьте проверять этикетки продуктов, чтобы подсчитать, сколько соли вы получаете с ними ежедневно.

Как избежать вздутия при дисбактериозе

Употребляйте кисломолочные продукты: йогурт (без наполнителей), кефир и др.

Как избежать вздутия перед менструацией

Употребляйте продукты, богатые витаминами В6 и Е, магнием и незаменимыми жирными кислотам.

Откажитесь от кофе, сахара и соли.

Не менее двух раз в день пейте зеленый чай без сахара.

Как избежать вздутия живота от молочных продуктов

Для того, чтобы предотвратить вздутие живота при употреблении в пищу молочных продуктов, лучше заменить их на более полезные альтернативы, например растительное молоко.

А чтобы обеспечить организм необходимым количеством кальция, вы можете добавить в свой рацион овощи, богатые этим минералом.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.05.17 09:56

Что делать, если очень хочется Даже зная, почему нельзя пить после еды, иногда люди просто не могут удержаться от потребления жидкости. Причин может быть несколько, но наиболее частые - это избыточная сладость блюд или же их острота. Когда нет возможности терпеть, можно поступить следующим образом: набрать в рот воды, пополоскать и выплюнуть. И сделать это два-три раза. В самом крайнем случае (к примеру, если блюдо было приправлено вассаби), можно сделать пару глотков, но не больше!

Проездом из Венеции  2017.05.17 09:55

Что касается чая Этот напиток очень популярен, особенно зеленый и особенно у стремящихся похудеть дам. И они очень часто удивляются и даже возмущаются: почему нельзя пить чай после еды? Женщины даже согласны подождать, пока он немного остынет, если уж так вредно пить его горячим. Однако дело не только (и даже не столько) в температуре. Вяжущие соединения, входящие в состав чая, притупляют чувствительность слизистых, вследствие чего всасывание пищи почти моментально ослабляется. Желчь же выбрасывается резко и в большем объеме, чем это необходимо. Частые последствия: пакреатит и желчнокаменная болезнь. Танин, к тому же, еще и «цементирует» протеины, которые практически не усваивается. Так что до потребления любимого напитка нужно после обеда подождать хотя бы полчаса.

Проездом из Венеции  2017.05.17 09:55

Теперь попробуем дать объяснение тому, почему нельзя пить сразу после еды горячее (чай или кофе). Слишком высокие температуры аналогично негативно сказываются на работе энзимов (пусть и по обратной причине), но при этом горячее еще и снижает активность мышц желудка. В результате ухудшается механическое воздействие на съеденное.

Проездом из Венеции  2017.05.17 09:53

Несколько причин, почему нельзя пить после еды 2 часа Некоторые из них вам могут быть знакомы (может быть, вам о них говорил какой-нибудь врач), другие, возможно, станут для вас новостью. Но все они – истинны. Любая жидкость разбавляет желудочный сок и делает его менее действенным. В результате пища переваривается дольше, и это не идет на пользу вашему организму. Все съеденное не переваривается полностью, в результате чего в органах начинается его гниение. Снижение концентрации необходимых ферментов понуждает организм вырабатывать их дополнительно. Избыточная (и абсолютно лишняя) нагрузка преждевременно «садит» органы – все же они сделаны не из железа. Наиболее неприятное внешнее проявление – метеоризм. Причем помимо неприятных ароматов он грозит человеку приобретением дальнейших, еще более грустных, последствий: гастритов, диареи, панкреатитов и печеночных заболеваний. Стоит упомянуть об еще нескольких причинах, по которым не стоит пить, но уже во время еды. Прежде всего, переработка пищи начинается еще во рту. И если вы жуете и пьете, тем самым вы смываете слюну, необходимую для первичного расщепления продуктов. В результате в желудок поступает «неподготовленная» еда, и ее переработка затрудняется. Второй фактор: ощущение жидкой субстанции во рту снижает интенсивность пережевывания – и в пищеварительные органы поступают слишком крупные куски. Они не успевают перерабатываться, что, в свою очередь, снова затрудняет усваивание и провоцирует процессы гниения.

Смотреть все комментарии - 10

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]