Ваш регион

Москва

11 причин пить чай каркаде

11 причин пить чай каркаде

Если вам надоел обычный зеленый или черный чай, советуем переключиться на чай каркаде.

Кроме приятного кисловатого вкуса, он известен еще и множеством полезных свойств, пишет Хроника.инфо со ссылкой на goodhouse.



Например, в нем высокое содержание витамина С, множество антиоксидантов, практически нет калорий и точно нет кофеина.

Узнайте, какова польза чая каркаде для здоровья!

Снижение уровня холестерина
Для людей, страдающих от сахарного диабета, каркаде – самый лучший выбор. Он регулирует уровень холестерина в крови и предотвращает скачки уровня сахара.

Польза для печени
Благодаря присутствию антиоксидантов, каркаде снижает наличие свободных радикалов в организме, тем самым защищая вас от болезней. Исследования также показали, что этот чай может оказать помощь в лечении большинства заболеваний печени.

Уменьшение менструальных болей
Употребление чая каркаде помогает организму восстановить гормональный баланс, а за счет этого уменьшаются менструальные боли и спазмы.

Улучшение пищеварения
Гибискус обладает мочегонным свойством, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он отлично справляется с запорами и другими проблемами пищеварения.

Снижение веса
Уникальное свойство гибискуса позволяет ему выводить из организма излишек углеводов и крахмала. Кроме того, при регулярном употреблении чая каркаде снижается аппетит.

Профилактика онкологии
Гибискус имеет в своем составе особые антиоксиданты, которые являются противораковыми: они способны уменьшить рост раковых клеток.

Снижение давления
Исследования показали, что употребление чая каркаде в холодном виде снижает давление, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Уменьшение депрессии
Витамин С и флавониды, входящие в состав гибискуса, способствуют снижению тревожности и депрессии.

Противовоспалительное действие
Аскорбиновая кислота в каркаде укрепляет иммунитет, позволяет лучше справляться с инфекциями и имеет антибактериальные свойства.

Желчегонное свойство
Чай каркаде способствует вымыванию из организма токсинов, повышает отток желчи.

Облегчает отхаркивание
Исследования показали, что чай каркаде может быть использован в качестве лечения при кашле: он имеет отхаркивающий эффект.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

mselistratova  2017.04.16 19:16

Тоже очень люблю каркадэ.

Проездом из Венеции  2017.04.16 16:38

каркаде хорошо чередовать с обычным чаем. во всем нужна золотая середина)
Согласна, конечно. Но, интересно, от него что, может быть передозировка?)

Проездом из Венеции  2017.04.16 16:36

А я просто его люблю, без всяких причин.)

Проездом из Венеции  2017.04.16 16:35

Мой любимый чай! Так он ещё и вес снижает ! :) Очень вкусно и полезно оказывается :)
Ваш любимый чай, но Вы не знали, что он вес снижает?Видимо информация неоднозначная.) Не у всех снижается этот самый вес.)

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]