Ваш регион

Москва

Профилактика развития опухоли молочной железы

Любую болезнь, даже такую страшную, как рак, можно предупредить. Самый радикальный способ – полное удаление органа, в котором риск развития опухоли наиболее высок. Именно к такому варианту пришла всемирно известная актриса Анджелина Джоли, удалив полностью молочные железы. Такое кардинальное решение принимают, если есть генетическая предрасположенность.

Первая и основная мера профилактики грозного заболевания – грудное вскармливание. Если у Вас есть возможность кормить ребенка грудью, не стоит отказываться от неё, так как это нормализует Ваш гормональный фон и позволяет предотвратить вероятность развития рака молочной железы.

Многих удивляет тот факт, что развиться опухоль может не только у женщины, но и у мужчины. Поэтому и мужчины должны знать правила самодиагностики. Наблюдая за состоянием молочных желез, Вы сможете своевременно обнаружить изменения, которые свидетельствуют о развитии  онкологии. Регулярная маммография – залог спокойствия и уверенности в здоровье груди.

Следует исключить все факторы риска. К ним относится и неудобное, узкое белье. Правильно подбирайте нательное белье. Однако самый значительный фактор риска – Ваша генетика. Если в родстве у Вас есть люди, у которых был диагностирован рак груди, Вам стоит с особой осторожностью относиться к своему здоровью, постоянно посещая кабинет диагностики.

Однако к факторам риска относится не только генетика. Онкология развивается не на пустом месте. И пусть точных причин установить ученым пока не удалось, ясно одно: вредные привычки, нездоровый образ жизни до добра не доведет. Особенно, если у Вас есть предрасположенность к развитию новообразований. Не стоит рисковать – следите за здоровьем.

Сегодня процент успешно проведенного лечения достаточно высок, поэтому доктора могут озадачиваться совсем другими вопросами. Один из них – каким образом сохранить здоровье женщины. Именно поэтому решение о методах и способах лечения – это не предписание одного специалиста, а коллективное решение группы профессионалов. Каждый член команды компетентен в своем вопросе, поэтому коллективное решение – наиболее удачное сочетание всех аспектов вопроса.

Сегодня французские специалисты уделяют много времени работе по предупреждению онкологии у женщин. Не стоит избегать бесплатной информации – прислушайтесь к врачам – это поможет Вам сохранить жизнь. 

 
 
 
 

Комментарии

Der  2017.04.18 07:20

Однако к факторам риска относится не только генетика. Онкология развивается не на пустом месте. И пусть точных причин установить ученым пока не удалось, ясно одно: вредные привычки, нездоровый образ жизни до добра не доведет. Особенно, если у Вас есть предрасположенность к развитию новообразований. Не стоит рисковать – следите за здоровьем.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]