Ваш регион

Москва

Несколько рекомендаций по борьбе с герпесом

Несколько рекомендаций по борьбе с герпесом

На улице погода постоянно меняется, но в основном сыро и противно. Именно в такую погоду люди больше всего простывают и начинают на коже выскакивать всякие гадости типа герпеса. Сразу хочу подчеркнуть, что это заболевание не такое уж и безобидное и если у Вас часто выскакивают такие "неприятные штучки", то обязательно обратитесь к врачу. Как же все таки не дать герпесу расцвести на теле? Вот несколько рекоменаций

Короткие советы при герпесе:

1.Некоторые эфирные масла исключительно эффективны при местном использовании герпеса. Применяя на самых ранних стадиях, лучшего средства. Бергамотовое, эвкалиптовое, лавандовое, лимонное и масло мелалеуки. Используем в чистом виде, нанося одну каплю на кусочек хлопковой ваты для смазывания пузырьков. Можно развести масло в небольшом количестве чистого спирта, или водки: добавьте пять капель эфирного масла к одной чайной ложке водки и чаще наносите эту смесь ваткой на больное место, слегка прикасаясь к нему.

2.Чтобы ускорить заживление герпеса, используем чистое лавандовое масло. Способ использование такой же.

3. Для поднятия иммунитета используем травы и настойки внутрь, слегка прикасаясь несколько раз в день. Наносим их на пузырьковые высыпания, чтобы подсушить и заживить это место. Лаванду (Lavandula vera), ноготки (Calendula officinalis), мирру (Commiphora molmol), баптизию (Baptisia tinctoria) и лещину виргинскую (Hamamelis virginiana)используем наружно.

Ромашку и календулу (ноготки) принимаем внутрь. Ноготки или календулу используем в свежем виде, нанеся вытекающий сок из них на язвочку. Календула обладает антисептическим действием, предотвращает заражение герпетической язвочки бактериями.

4. Если у вас общее переутомление, лучшим средством для вас будет зверобой продырявленный. Настойку зверобоя употребляем внутрь как успокоительное и укрепляющее нервную систему средство: по 20 капель три раза в день.

5. Сок свежевыжатого лимона; при первых же признаках заболевания нанести сок для подсушивания пузырьковых корочек.

6.Высококачественный например, «Тройной одеколон», нанести и дать высохнуть. Или хороший эффект удается получить прикладыванием в течение нескольких минут ватных тампонов со спиртом смоченным хлористым этилом.

7. Спиртовые растворы анилиновых красителей, мази, содержащие противовирусные вещества: 3% оксолиновая, 3-5% теброфеновая, 30-50%интерфероновая, «Госсипол», «Флоренталь».

8. При поражении
слизистой оболочки рта – полоскания отваром ромашки, шалфея, марганцовкой, перекисью водорода и другими.

9. Простой герпес половых органов лечат смазыванием двух процентным раствором серебра нитрата, пяти процентным раствором танина.

10. Яблочный уксус быстро снимает зуд, жжение на коже. Используем ватку или бинтик до пяти раз в день, можно положить компресс на ночь. Пить по утрам на стакан воды одна столовая ложка уксуса и одна чайная ложка меда, как общеукрепляющее средство.

11.Нанести на язвочки раствор витамина Е в масле или цинковой мази.

12. Народное доступное каждому средство – сырая картошка. Съедать большое количество, обладает противовирусным действием.

Если у Вас серьезные поражения, то лучше не заниматься самолечением, а обратиться к врачу

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]