Ваш регион

Москва

Аллергия на солнце: меры предосторожности

Аллергия на солнце: меры предосторожности

Аллергия на солнце относительно недавно была довольно редким заболеванием. К сожалению, ситуация ухудшилась и болезненными реакциями на солнечные лучи страдает все больше людей. Особенно печально, если в числе «жертв» оказываются дети.

Аллергия на солнце накладывает довольно серьезный отпечаток на жизнь человека. Подумать только – то, что испокон веков считалось другом, который дарит здоровье (вспомните хотя бы витамин D), вдруг становится врагом. Прогулки, каникулы, позднее – отпуск – все это проходит в жестких рамках запрета на прямые лучи солнца. Кого же подстерегает эта беда и как ее избежать?

Берегитесь солнечных ожогов. Аллергия на солнце чаще всего подстерегает людей, которые настолько любят солнечные ванны, что нередко выходят из них с ожогами. Если у ребенка есть предрасположенность к аллергии, то вполне возможно, что, сменив после солнечного ожога кожу, малыш уже не сможет находиться на солнце без плотной одежды: кожа будет немедленно давать аллергическую реакцию.

Отсюда первое правило для мам, которые не хотят, чтобы у их детей возникла аллергия на солнце: берегите своих детей с младенчества от солнечных ожогов. Следствием неосторожного обращения с солнцем может быть не только аллергия, но и онкология. Помните об этом!

Не злоупотребляйте антибиотиками: исследования ученых показывают, что антибиотики тетрациклиновой группы нередко приводят к развитию аллергии на солнце.

Избегайте использования отбеливателей при стирке детских вещей, используйте только детский порошок.

Как проявляется аллергия на солнце. Врачи различают острые и хронические формы аллергии на солнце.
При острой форме на коже появляются пятна, похожи на красный плоский лишай. Или проявления, аналогичные контактному дерматиту.

При хронической форме аллергии на солнце на коже появляется шелушение и ярко выраженный зуд.

Аллергия на солнце относится к тем болезням, предупредить которые несравнимо легче, чем лечить их. Поэтому будьте очень осторожны, принимая вместе с малышом солнечные ванны. Помните, что даже весеннее солнце может быть опасным.
 

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]