Ваш регион

Москва

Эпидемиологи предупредили об опасности ароматических свечей

Эпидемиологи предупредили об опасности ароматических свечей

Исследователи из Университета Сан-Диего в течение трех месяцев следили за качеством воздуха в домах почти 300 семей. Во всех этих семьях был хотя бы один ребенок в возрасте младше 14 лет и по меньшей мере один член семьи курил в доме. В каждом случае ученые установили мониторы, отслеживающие содержание микрочастиц в атмосфере, в двух местах дома — там, где чаще всего курят, и в детской комнате.
Устройства непрерывно сканировали воздух на уровень содержания частиц размером от 0,5 до 2,5 микрометров в диаметре. Этим размерам примерно соответствуют частички пыли, грибные споры, выхлопы автомобилей и побочные продукты горения. Частицы такого размера особенно опасны для здоровья, в первую очередь детского, так как способны проникать глубоко в легкие, вызывая разнообразные респираторные и сердечно-сосудистые болезни.
Помимо сбора информации об уровне загрязнения воздуха в домах, исследователи регулярно опрашивали их обитателей о том, что они делают в разные моменты — готовят, занимаются уборкой, курят и так далее. Спустя три месяца ученые сопоставили все собранные данные и получили полную картину.
Как и ожидалось, на первом месте по объему опасных для здоровья микрочастиц, попадающих в атмосферу жилища, оказалось курение. В домах, где их обитатели курили внутри помещений, уровень содержания таких веществ в воздухе — вдвое выше, чем там, где дома не курили. Что удивительно, курение марихуаны загрязняет атмосферу в помещении ненамного меньше, чем курение табака. Богатыми источниками опасных микрочастиц в домашнем воздухе являются также курение ароматических свечей и благовоний, жарка пищи на масле и распыление продуктов бытовой химии.
Исследователи планируют продолжить изучение этой темы, в частности они собираются выяснить, как загрязнение воздуха в помещении при курении марихуаны влияет на тех, кто не курит.
Ранее ислледователи из Йоркского университета отмечали особый вред ароматических свечей с цитрусовым ароматом.

Источник: mail.ru

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.05.30 07:19

А без свечей совсем никак?)) Можно,наверное, лепестками роз заменить или еще чем-нибудь...А свечи обычные использовать, на крайний случай...)

Проездом из Венеции  2017.05.30 07:17

Раньше вон просто апельсиновые корки в кипятке замачивали для запаха. И обходились без свечей :)
Да, уж - романтик...))) Везде по комнате тазы с кипятком и там корки апельсиновые плавают)))

Soul  2017.05.30 06:38

Раньше вон просто апельсиновые корки в кипятке замачивали для запаха. И обходились без свечей :)

Проездом из Венеции  2017.05.27 06:53

Качественные должны стоить как хороший парфюм, наверное.
Возможно, но тот, кто может себе позволить их купить, будет более-менее уверен в их безопасности и безвредности.

Смотреть все комментарии - 8

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]