Ваш регион

Москва

Совместимость продуктов для правильного питания

Совместимость продуктов для правильного питания

А вы знаете, что совместимость продуктов важна для правильного питания? Часто после еды мы чувствуем усталость и тяжесть. В чём подвох, ведь еда – источник энергии? Некоторые сочетания продуктов легко усваиваются и дарят энергию, так как мы поглощаем максим питательных веществ. Но есть и такие комбинации, которые могут стать катастрофой для пищеварительной системы. Неправильное сочетание продуктов вызывает ощущение тяжести после еды, слабости, энергетическое истощение и изменение настроения не в лучшую сторону.

Создателем идеи о совместимости продуктов для здоровья был доктор из Нью-Йорка Уильям Говард Хей. В дальнейшем популярность этой практики выросла и получила распространение благодаря американскому натуропату Герберту М. Шелтону.

Таблица совместимости продуктов для правильного питания




Таблица совместимости продуктов для правильного питания

Правильное сочетание продуктов – основные правила

1. Не смешивайте продукты, содержащие животный белок и крахмал. Удивлены? Так часто мы сочетаем курицу с картошкой, рис с мясом или макароны с котлетами. Такая комбинация несовместима для хорошего усвоения. Организм не успевает поглотить все питательные вещества, возникает вздутие живота и газообразование. Лучше всего белки есть в одиночку или в сопровождении овощей без крахмала, предпочтительно сырых.

Продукты, богатые крахмалом: Рис, морковь, свёкла, кукуруза, овёс, горох, картофель, пшеница, тыква.

Овощи без крахмала: спаржа, брокколи, капуста, цветная капуста, сельдерей, огурец, чеснок, зелёная фасоль, листовые овощи, морские водоросли, кабачки.

2. Смешивать различные виды белки – неправильно. Эта группа продуктов со сложным разнообразием аминокислот. Организму требуется много энергии, чтобы их переварить. Белковые продукты лучше употреблять на ужин без добавления растительного масла. Правильный вариант запекать мясо, птицу или рыбу в духовке, нежели обжаривать на масле.

3. Продукты, содержащие крахмал (кукуруза, рис, картофель, макароны), хорошо сочетаются с овощами.

4. Фруктовые кислоты и углеводы не лучшая комбинация. Кислота не только затрудняет пищеварение углеводов, но и способствует их ферментации.

Обратите внимание, что в таблице совместимости продуктов вместе с кислыми фруктами указаны помидоры. Дело в том, что томаты богаты лимонной, яблочной и щавелевой кислотами, а они мешают перевариванию
крахмалов.

5. Животные жиры могут сочетаться с углеводами и овощами, но не белками. Жиры замедляют и без того долгое переваривание белков на 2-3 часа. Но если вы не можете устоять перед жареным мясом, то дополните своё блюдо большим количеством зелёных овощей.

6. И ещё раз про фрукты. Это пища быстро переваривается. 20-30 минут и она уже за пределами желудка. Что происходит, когда вы едите фрукты на десерт после еды, богатой белками и крахмалами? Фруктовые сахара ждут своей очереди, находятся при высокой температуре и в животе начинается процесс брожения.

Единственная группа продуктов, которая хорошо сочетается с фруктами – это зелёные листовые овощи. Такая комбинация отличная основа для смузи.

Ну а в остальных случаях, фрукты лучше употреблять на голодный желудок. Так вы поможете организму усвоить все необходимые питательные вещества.

Оригинал Just do it. О фитнесе, красоте и здоровье

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.05.11 11:33

А у меня фрукты, а не соки! Считаю, что продукт нужно кушать целиком!
Каждому-своё) Кто-то и смузи любит.)

Полина  2017.05.10 17:30

А у меня фрукты, а не соки! Считаю, что продукт нужно кушать целиком!

Проездом из Венеции  2017.05.10 13:36

Поддерживаю) Тоже не люблю смузи.)Либо соки либо салаты.

Полина  2017.05.09 17:33

Мне тоже вид этого продукта не нравится, особенно, если он в зелено-желтых тонах :( Вот не вызывает у меня такой цвет приятные эмоции. /></div>
        </div>
        <div class=

Смотреть все комментарии - 7

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]