Ваш регион

Москва

Назван несложный способ защиты от рака груди

Назван несложный способ защиты от рака груди

У молодых девушек и женщин, которые регулярно занимаются физическими упражнениями в возрасте от 12 до 35 лет, значительно ниже риск возникновения рака молочных желез в период перед климаксом, считают ученые.

Специалистами было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что у женщин, ведущих активный образ жизни, на 23% ниже риск возникновения рака груди в период перед климаксом. В исследовании приняли участие 65 тыс. женщин. В частности, высокий уровень физической активности в возрасте 12-22 лет более всего способствовал низкому показателю риска возникновения рака груди.

Четверть всех случаев возникновения рака груди диагностирована у женщин перед климаксом. Многочисленные исследования показали, что физическая деятельность уменьшает риск постклимактерического рака груди, но некоторые исследования, которые изучали влияние упражнений на риск рака груди перед климаксом, дали противоречивые результаты.

В качестве эксперимента 65 тыс. женщин заполнили подробные годовые анкеты об уровне свой физической активности, начиная с 12-летнего возраста. Для анализа специалисты также изучили данные по ряду параметров у женщин в возрасте от 24 до 42 лет. После шести лет исследования у 550 женщин был диагностирован рак груди.

Исследователи обнаружили, что коэффициент заболеваемости раком груди в установленном возрасте составляет 194 случая на 100 тысяч женщин, которые вели менее активный образ жизни, против 136 случаев у более активных. Уровень физической активности, описанный большинством активных женщин, был эквивалентен 3,25 часовой пробежке или 13 часовой прогулке в неделю. Эффективность упражнений не была связана с конкретным видом спорта или интенсивностью, но имела отношение к общей активности.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

Екатерина  2017.08.02 20:44

Да и так понятно, что лучшая профилактика - здоровый образ жизни, физические нагрузки, свежий воздух, экологически чистые продукты, отсутствие стрессов и так далее) Но в современном мире этто практически нереально, только если уезжать куда-нибудь в глушь и там жить. Жить долго, полным сил и здоровья, но скучно)) Да и то не всегда это спасает, поехал немного гормональный фон - и здравствуй, мастопатия. А некоторые ее формы могут перерождаться в рак груди. Меня мастопатия тоже стороной не обошла, но у меня была относительно безобидная фиброзно-кистозная форма, которая легко вылечилась витаминами и мастиолом (он же эдас-127), а ведь кому-то не так везет, как мне... А вот насчет исследований, в которых участие принимают всего несколько десятков человек - я тоже думаю, что это как-то не сильно убедительно.

Проездом из Венеции  2017.07.19 05:57

Но есть и крупнее исследования. И показатели те же - надо больше двигаться.
Так разве кто спорит?) Бывают,конечно.) Но встречаются и такие, где участи принимают несколько десятков человек. Результаты таких исследований кажутся мне сомнительными. Вот я о чем.

Soul  2017.07.18 07:26

Но есть и крупнее исследования. И показатели те же - надо больше двигаться.

Проездом из Венеции  2017.07.16 19:41

В исследовании приняли участие 65 тыс. женщин.
Вот это я понимаю-показатель.

Смотреть все комментарии - 6

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]