Ваш регион

Москва

Стала известна вся правда о “правиле 5 секунд”

Стала известна вся правда о “правиле 5 секунд”

Ученые рассказали правду о “правиле 5 секунд”. В масштабном исследовании эксперты проанализировали научные работы и выяснили, действительно ли можно есть с пола, если быстро поднять продукт, сообщает news.com.au.
Многие с детства помнят, что если быстро поднять с пола то, что упало, то оно испорченным не считается — мол, микробы не успевают настолько быстро заразить пищу. Согласно исследованию Джиллиан Кларк, проведенного в 2003 году, правилом пользуются 70% женщин и 50% мужчин. “Пятисекундное правило появилось во времена Чингисхана, который определил время, безопасное для пребывания пищи на полу”, — объяснила исследований.
В исследовании Джавида Абдельмонейма доктор бросал на пол куски морковного пирога — в квартире и на улице. Одни из них пролежали 5 секунд, другие — 30. После еда была направлена в лабораторию. Ученый Лаура Боутер из Университета Восточной Англии рассказала, что влажные продукты всегда собирают больше бактерий, чем сухие.

Естественно, больше бактерий было обнаружено на улице, чем в квартире. Большинство микроорганизмов в помещении оказались более-менее безопасными и не могли привести к какой-либо болезни или расстройства желудка.

Соответственно, резюмировали исследователи, “правило пяти секунд” нужно соблюдать с осторожностью. Если еда влажная, то есть ее не стоит — особенно на улице. Если же речь идет о сухой пище, к примеру печенье или неочищенном фрукте, то действительно, если быстро отреагировать, то с пола есть можно.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.07.16 16:10

Если же речь идет о сухой пище, к примеру печенье или неочищенном фрукте, то действительно, если быстро отреагировать, то с пола есть можно.
Ну, неочищенный фрукт хоть помыть можно или очистить, а вот печенье я бы точно есть не стала.

Проездом из Венеции  2017.07.16 16:09

Если еда влажная, то есть ее не стоит — особенно на улице.
Интересно, а есть такие люди, которые стали бы есть?)

Проездом из Венеции  2017.07.16 16:08

Большинство микроорганизмов в помещении оказались более-менее безопасными и не могли привести к какой-либо болезни или расстройства желудка.
Ну, вот и слава Богу, успокоили нас ученые.)

Проездом из Венеции  2017.07.16 16:06

Естественно, больше бактерий было обнаружено на улице, чем в квартире.
Ну, для этого не обязательно было и опыты проводить, и так понятно...

Смотреть все комментарии - 6

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]