Ваш регион

Москва

Любовь к энергетическим напиткам и тяжелый гепатит: что общего?

Любовь к энергетическим напиткам и тяжелый гепатит: что общего?

Это явление можно было бы только приветствовать, если бы не одно «но» – сокращение потребления сладкой «газировки» сопровождается ростом популярности так называемых энергетиков, безалкогольных напитков, содержащих повышенные дозы кофеина и некоторых витаминов.

К таким витаминам относятся витамин В3 (никотиновая кислота), витамин B12 и пантотеновая кислота. Считается, что потребление 1-2 стандартных банок «энергетиков» в день вполне безопасно для здорового человека.

Однако у людей с повышенной чувствительностью к компонентам таких напитков, увлечение энергетиками может привести к тяжелым последствиям.

Так, например, авторы статьи, опубликованной в одном из недавних выпусков онлайнового издания British Medical Journal, сообщают о больном, у которого развился острый гепатит невирусной природы. Больной поступил в клинику в тяжелом состоянии.

Авторы статьи, сотрудники клиники при университете американского штата Флорида сначала не могли определить причину заболевания, так как лабораторные исследования крови указывали на отсутствие вирусов, возбудителей гепатитов А, В, С и так далее.

Лишь тщательный повторный опрос больного позволил установить, что на протяжении 3-х недель, предшествовавших развитию болезни, он ежедневно выпивал 4-5 банок энергетика одной и той же марки.

Специальное исследование подтвердило, что гепатит у пациента был лекарственным и вызванным повышенным потреблением ниацина (витамин В3), который входил в состав энергетического напитка, так полюбившегося пациенту.

Только благодаря огромным усилиям врачей, удалось предотвратить развитие у этого больного массивного некроза печеночной ткани и развития печеночной недостаточности.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.06.17 15:16

Только благодаря огромным усилиям врачей, удалось предотвратить развитие у этого больного массивного некроза печеночной ткани и развития печеночной недостаточности.
Жесть... Зачем так гробить себя собственными же руками?((

Проездом из Венеции  2017.06.17 15:15

Считается, что потребление 1-2 стандартных банок «энергетиков» в день вполне безопасно для здорового человека.
Интересно, кем это считается? До поры,до времени безопасно,по-моему.

??????????  2017.06.10 10:37

Здравствуйте. Хочу устроиться на работу в магазин продуктов, у меня гепатит С ,это возможно?

Soul  2017.06.09 11:09

Такие напитки нужно стороной обходить они и не такое заболевание могут вызвать. :(

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]