Ваш регион

Москва

Гомеопатия показала исключительную эффективность в профилактике лептоспироза

Беспрецедентное по своим масштабам исследование, проведённое на Кубе, показало, что лекарства, изготовленные в соответствии с принципами гомеопатии, значительно снижают заболеваемость опасной инфекцией – лептоспирозом.

Лептоспироз – инфекционное заболевание, возбудителем которого являются бактерии спирохеты рода Leptospirae, а переносчиками – крысы. У человека болезнь может проявляться лихорадкой, сильной головной болью, ознобом, мышечными болями, рвотой, желтухой, болью в животе, диареей и сыпью. В отсутствии лечения у пациента могут развиться поражение почек, печени, менингит или нарушение дыхания.

Эпидемии лептоспироза случаются на Кубе ежегодно, особенно в сезон дождей, который нередко сопровождается наводнениями, приводящими к загрязнению воды. В 2007 году в результате сильных дождей и наводнений в трёх восточных провинциях Кубы начала разгораться серьёзная эпидемия лептоспироза, угрожавшая распространиться и на другие районы. Правительство страны столкнулось с нештатной ситуацией, так как в распоряжении врачей имелось всего 15 тысяч вакцин на 2.3 миллиона населения, проживающих в районах высокого риска.

В связи с такими чрезвычайными обстоятельствами было решено испробовать новый подход – гомеопатическую профилактику. Для осуществления этой цели были изготовлены гомеопатические лекарства на основе возбудителя заболевания (нозод лептоспироза) в дозе 200С. Благодаря взаимодействию с органами здравоохранения лекарствами удалось обеспечить 95% населения тех районов, где риск заражения был наиболее высоким (около 2.3 миллионов человек). Курс профилактического лечения назначался всем гражданам старше 1 года и состоял из двух приёмов лекарства с промежутком в 7-9 дней.

Резкое снижение заболеваемости лептоспирозом с прогнозируемых 38 до 4-6 случаев в неделю на 100 000 населения наблюдалось уже через несколько недель после проведения курса профилактики, а смертность госпитализируемых с этим диагнозом пациентов упала до нуля. 8.8 миллионов людей, проживающих в других регионах страны, не получали гомеопатического лечения, и в этой группе показатели заболеваемости соответствовали прогнозируемым цифрам.

Эффект от лечения оказался стойким: в последующий год в регионе, где проводилась профилактика, заболеваемость лептоспирозом снизилась на 84%, и, впервые, не возрастала в сезон дождей. В то же время заболеваемость в других районах увеличилась на 22%.

Стоимость программы гомеопатической профилактики составила $200 000, в то время как затраты на стандартную вакцинацию, охватывающую только группы наибольшего риска, т.е. детей, беременных женщин и пожилых людей, приблизительно равны $3 000 000.

Особенную значимость этому исследованию придают большой размер выборки (почти 11 миллионов человек) и очевидная эффективность профилактической программы, подтверждённая научными данными.

Источник: www.medeks.ru

 
 
 
 

Комментарии

Екатерина  2017.07.30 21:31

Вот, очередное подтверждение того, что гомеопатия отлично справляется со своими задачами, а главное - действует безопасно. Я не люблю при каждом удобном случае пичкать себя химией, поэтому гомеопатические препараты мне очень нравятся. Действуют они мягко, а эффект от них ничуть не хуже, если применять их так, как положено. У меня, например, проблемы со сном - на работе нервы, везде нервы, большой объем информации ежедневно сваливался на мою несчастную голову. В таком ритме нормально поспать было мечтой) купила себе эдас-306 пассамбра, пропила курс, как положено, и стала значительно лучше спать. Перестала ворочаться по полночи и просыпаться по несколько раз, утром я просыпаюсь нормально, да и нервничать стала меньше. Так что гомеопатические препараты - это хорошая альтернатива обычным, если применять их с умом

Dereryr  2017.07.03 07:59

Беспрецедентное по своим масштабам исследование, проведённое на Кубе, показало, что лекарства, изготовленные в соответствии с принципами гомеопатии, значительно снижают заболеваемость опасной инфекцией – лептоспирозом.

Смотреть все комментарии - 2

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]