Ваш регион

Москва

«Пивной живот» у мужчин ведет к потере зрения

«Пивной живот» у мужчин ведет к потере зрения

Лишние килограммы на талии могут стать причиной слепоты у мужчин, предупреждают врачи.

Эта закономерность отмечается только у мужчин: чем шире талия, тем выше риск развития возрастной макулярной дегенерации – одной из главных причин потери зрения после 55 лет.

Даже небольшое количество жира на талии, по мнению ученых, повышает риск развития возрастной макулярной дегенерации (ВМД) у мужчин до 75 процентов. Разница между полами, как полагают эксперты, связана с женским гормоном эстрогеном.

Исследователи из Университета Мельбурна провели мониторинг изменений веса у более чем 21000 мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет и выяснили, у кого из испытуемых развилась ВМД.

Результаты исследования позволяют предположить, что именно абдоминальное ожирение (когда жир откладывается в области живота) является фактором риска для этого заболевания.

Возрастная макулярная дегенерация бывает двух видов — «сухая» (около 90% людей страдают именно такой формой) и «влажная» (примерно 10% случаев заболевания).

Во втором случае слепота может развиться всего за 3 месяца.

Врачи призывают мужчин – обладателей «пивных животиков» срочно пересмотреть свои привычки и избавиться от лишних килограммов.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]