Ваш регион

Москва

Пациентам Австралии добавили денег на лекарства

Австралийское правительство одобрило выделение около полумиллиарда долларов на софинансирование покупки новых лекарств как больным общими, так и редкими заболеваниями. Об этом сообщает The Pharma Letter.

Без субсидий правительства эти лекарства стоили пациентам до 115 тыс. австралийских долл. в год. С 1 сентября пациенты будут платить максимум 38,8 долл. США за рецепт или всего 6,3 долл. США, если они входят в льготную категорию.

В обновленный список попала Stelara (ustekinumab) компании Johnson & Johnson. Препарат будут получать примерно 2,6 тыс. австралийцев в год. Ранее препарат обходился в более чем 68,6 тыс. долл. США в год.

Второй препарат – Zydelig (idelalisib) компании Gilead Sciences, без субсидии лечение обходилось в 60,5 тыс. долл. США в год для пациентов с фолликулярной лимфомой и 115,8 тыс. долл. США в год для хронического лимфоцитарного лейкоза или пациентов с малой лимфоцитарной лейкемией.

Правительство также будет субсидировать Somavert (pegvisomant) компании для пациентов, страдающих акромегалией, редкого состояния, характеризующегося постоянно высоким уровнем циркулирующего гормона роста.

Правящая Либерально-национальная коалиция, вновь победившая на выборах в 2016 г., заявляет, что благодаря ее усилиям за последние годы в систему фармацевтических льгот было добавлено около 7,5 млрд. И что в отличие от Лейбористской партии Либеральная партия добивается того, что правительство субсидирует все лекарства, рекомендованные Консультативным комитетом по лекарственному обеспечению. Лейбористская партия ранее задержала внесение в список семи жизненно важных лекарств.

Подробнее читайте: https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/patsientam-avstralii-dobavili-deneg-na-lekarstva.html

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]