Ваш регион

Москва

Три лучших доступных продукта для снижения давления

Три лучших доступных продукта для снижения давления

Давление — это в буквальном смысле давление, которое создает наше сердце, проталкивая кровь в самые отдаленные участки организма. Оно бывает систолическое (в простонародье верхнее) — в момент толчка, вызванного сокращением сердца, и диастолическое (так называемое нижнее) — в момент, когда сердце спокойно и расслаблено.

Нормальным считается давление, показатели которого не выше 140/90.

Высокое давление, оно же — артериальная гипертензия или гипертоническая болезнь, абсолютно бессимптомно. Тем не менее медленно и неотвратимо вас убивает, поражая сердце, почки, зрение, до тех пор, пока не случится катастрофа — инфаркт или инсульт.

Что же делать, если у вас гипертония? Соблюдать рекомендации врача и принимать лекарства. Однако даже обычная пища может иметь лекарственный эффект, и этим не стоит пренебрегать, говорят диетологи. Вот три продукта, которые, как доказано, снижают давление.

1. Свекла

Есть серьезное научное исследование, которое подтверждает, что употребление сырой свеклы и свекольного сока в пищу снижает артериальное давление.

Дело в том, что в этом овоще содержится оксид азота, который вызывает расширение сосудов. За счет этого снижается артериальное давление.

Кстати, на этом же эффекте оксида азота строится механизм воздействия на мужскую потенцию виагры.

Сколько употреблять в сутки: 100 г.

2. Кофе

То, что от чашки кофе давление повышается, — это широко распространенный миф. Что убедительно доказали исследования, в результате которых были проанализированы данные 600 тысяч человек.

Дело в том, что кофеин обладает сильным мочегонным эффектом, который срабатывает через 15 — 20 минут после того, как вы выпили напиток. После похода в туалет количество жидкости в организме уменьшается, снижается объем циркулирующей крови — а значит, давление снижается.

Если вдаваться в подробности, то кофеин блокирует антидиуритический гормон, который обычно тормозит выведение воды из организма. Когда эти тормоза отключаются, получается прямая связь: выпили чашку кофе — сходили в туалет, еще чашку — еще сходили… Меньше жидкости в организме — меньше ее и в циркулирующей крови, значит, объем ее уменьшается. Цифры АД снижаются.

Именно из-за мочегонного эффекта и нельзя пить кофе бесконтрольно много — очень легко заполучить обезвоживание.

Сколько употреблять в сутки: 4 чашки.

3. Укроп, петрушка, сельдерей

Обратите внимание: эффект снижения давления будет выше, если эти травки будут в сушеном виде — поскольку именно в такой форме концентрация минеральных веществ в них максимальная. Как это работает? Все артериальные сосуды имеют мышечный слой, за счет которого они могут сжиматься и разжиматься. А в неблагоприятных условиях и спазмироваться. Нормальная работа мышц, в том числе и тех, что руководят сосудами, невозможна без калия. А в 100 граммах сушеных трав содержится суточная доза этого микроэлемента. Так что благодаря травкам мышцы будут работать безотказно.

К тому же, если калия в организме достаточно, он начинает выводить из организма натрий. Благодаря этому выходит лишняя вода. А это, как и в случае с кофе, означает, что объем крови снижается и давление тоже идет вниз.

Сколько употреблять в сутки: 10 г (2 чайные ложки).
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]