Ваш регион

Москва

Ночные набеги на холодильник грозят раком кожи

Ночные набеги на холодильник грозят раком кожи

Если вы проводите время в жарких странах за приемом солнечных ванн, откажитесь от ночных набегов на холодильник. Изменение традиционного приема пищи делает кожу более уязвимой перед вредными ультрафиолетовыми лучами, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.

Ученые из Университета Техаса изменили график питания у мышей, что существенно повысило их риск столкнуться со злокачественными новообразованиями кожи, как показали эксперименты. Это было связано с уменьшением производства специфического фермента, восстанавливающего повреждения кожи от ультрафиолетового облучения. Исследование однозначно показывает, что если человек изменяет привычный прием пищи, то это снижает защиту от солнечного излучения в дневное время. Отметим, что солнечные лучи отвечают почти за 99% всех случаев всех опухолей кожи, включая и наиболее смертельную их разновидность - злокачественную меланому.

Наблюдения показали, что специфический фермент под названием XPA, который восстанавливает кожу от солнечной радиации, при изменении графика приема пищи становится менее активным. Кроме того, когда мышей стали кормить по ночам, то выраженность примерно 10% их генов также изменилась. При этом ученые сами не знают, почему нарушение традиционного режима питания приводит к изменению в активности XPA или снижению выраженности генов.

"Выводы исследования удивили нас самих, - говорят авторы эксперимента. - Мы никак не думали, что кожа обращает внимание на время приёма пищи. Но теперь оказалось, что если вы придерживаетесь нормального графика питания, то защита от ультрафиолетового излучения является более надежной. Конечно, это всё равно не отменяет необходимости приобретать солнцезащитный крем. Отметим, что выводы нашего исследования пока нельзя полностью переносить на людей".
 

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.08.24 12:24

"Выводы исследования удивили нас самих, - говорят авторы эксперимента. - Мы никак не думали, что кожа обращает внимание на время приёма пищи. Но теперь оказалось, что если вы придерживаетесь нормального графика питания, то защита от ультрафиолетового излучения является более надежной. Конечно, это всё равно не отменяет необходимости приобретать солнцезащитный крем. Отметим, что выводы нашего исследования пока нельзя полностью переносить на людей"
Вот и не будем пока углубляться в эту тему.)

Проездом из Венеции  2017.08.24 12:23

При этом ученые сами не знают, почему нарушение традиционного режима питания приводит к изменению в активности XPA или снижению выраженности генов.
Вот-вот, сами еще не знают, а уже поспешили с выводами. Все, как обычно...

Проездом из Венеции  2017.08.24 12:11

Если вы проводите время в жарких странах за приемом солнечных ванн, откажитесь от ночных набегов на холодильник.
Ааа, так нам это не грозит...))

Проездом из Венеции  2017.08.24 12:04

Чем нам ученые только не грозят в последнее время...((

Смотреть все комментарии - 6

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]