Ваш регион

Москва

7 правил здорового образа жизни для сов

7 правил здорового образа жизни для сов

Быть совой — значит не высыпаться, почти не видеть солнца и людей. Если все пункты кажутся близкими и знакомыми, то эти советы как раз для вас.

СПАТЬ НЕ МЕНЬШЕ СЕМИ ЧАСОВ В СУТКИ

Такие проблемы, как снижение иммунитета или рассеянность, возникают не из-за того, что вы поздно ложитесь, а потому что не высыпаетесь.
Совам, как и всем остальным, ежедневно нужно спать по 7–8 часов.

Если вы хотите сохранить здоровье и при этом вынуждены вставать рано, вариантов всего два: либо изменить рабочий график, либо научиться ложиться раньше, как бы тяжело это ни было.


ПОЛУЧАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СВЕТА

Люди, которые поздно ложатся и поздно встают, почти не видят солнечного света. А это чревато ухудшением настроения или даже депрессией.
Самый простой способ сохранять позитивный настрой — начинать день с получасовой прогулки на улице. Другой вариант — приобрести лампу дневного света, которая поможет восполнить нехватку этого самого света в вечернее время.
Кроме того, сочетание ранних (насколько это возможно) доз солнечного света с минимальным использованием искусственного ночью способно отрегулировать ритм. Если, конечно, вы хотите стать чуть-чуть жаворонком.


КОНТРОЛИРОВАТЬ НОЧНОЙ АППЕТИТ

Совы склонны к поздним и плотным ужинам, и это не очень полезно. Уже доказано, что люди, ведущие ночной образ жизни, чаще страдают от лишнего веса и диабета.
Значит ли это, что вы должны жить почти впроголодь? Конечно, нет. Но по ночам старайтесь есть только лёгкие закуски и лишь в том случае, если чувствуете реальный голод.


НАЙТИ ВРЕМЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК

Полуночники более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Возможно, потому, что их ритм рассинхронизирован с природным — отсюда дополнительное напряжение на организм.
Регулярные тренировки — хороший способ поддерживать здоровье сердца.
Совам важно правильно выбирать для них время: день и вечер — удачные моменты для похода в спортзал, а вот интенсивные упражнения ночью грозят ещё более поздним отходом ко сну.
Пробежка или сеанс йоги только помогут быстрее уснуть. Так что экспериментируйте с расписанием и найдите то позднее время, когда вы ещё достаточно бодры для такого рода занятий.


СДЕЛАТЬ ОБЩЕНИЕ СВОИМ ПРИОРИТЕТОМ

Общая проблема сов, особенно тех, кто работает удалённо, — нехватка социального взаимодействия. Учитывая, что одиночество может приблизить смерть, проблема эта очень серьёзная.
Решений здесь несколько. Во-первых, по возможности посещайте все тусовки с друзьями. Во-вторых, найдите компанию, которая встречается в вечернее время (читательский клуб для полуночников, почему нет?). В-третьих, работайте в общественных местах (кафе или коворкингах), если вы фрилансер или удалённый сотрудник.


ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ, ЧУВСТВУЯ УСТАЛОСТЬ

Это правило применимо ко всем, но особенно важно для сов. Ведь они специально стараются уснуть пораньше, если хотят успеть на утренний рейс или встречу. А «пораньше» в данном случае означает «невозможно».
Попытка уснуть, не испытывая усталости, только усиливает бессонницу: чем больше времени вы ворочаетесь в постели, тем больше мозг связывает её с бодрствованием, а не со сном.
Лучшее, что можно сделать ради раннего подъёма, — это уменьшить искусственное освещение и избегать телевизора, компьютера и телефона. Тогда будет легче понять, когда тело подготовится ко сну.


ПИТЬ ВОДУ

Вода за час до сна поможет совам быстрее заснуть, успокоится и избавиться от дневыных переживаний. Особенно вода содержащая магний, так как он принимает непосредственное участие в работе и синтезе нервных клеток, которые командуют импульсами сна. Поэтому такая вода будет весьма эффективна в борьбе с бессонницей.
Источник: http://www.healthwaters.ru

 
 
 
 

Комментарии

Проездом из Венеции  2017.08.29 07:28

Вода за час до сна поможет совам быстрее заснуть, успокоится и избавиться от дневных переживаний.
А ночью потом просыпаться по будильнику? Мне такой вариант не нравится. Если я ночью просыпаюсь-потом очень трудно уснуть. В результате - не выспавшаяся мина на утро...

Проездом из Венеции  2017.08.29 07:26

В-третьих, работайте в общественных местах (кафе или коворкингах), если вы фрилансер или удалённый сотрудник.
Неплохая идея, кстати...)

Проездом из Венеции  2017.08.29 07:25

Полуночники более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Возможно, потому, что их ритм рассинхронизирован с природным — отсюда дополнительное напряжение на организм.

Проездом из Венеции  2017.08.29 07:22

Самый простой способ сохранять позитивный настрой — начинать день с получасовой прогулки на улице.
Шикарный совет,по-моему. Если есть такая возможность и позволяет режим и образ жизни.

Смотреть все комментарии - 5

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]