Ваш регион

Москва

Трамп введет режим ЧС из-за «опиоидного кризиса» в США

Дональд Трамп объявил распространение опиоидной наркомании в США чрезвычайной ситуацией, сообщает Reuters. По словам президента США, его администрация готовит необходимые документы для официального введения режима ЧС в стране.

«Опиоидный кризис носит чрезвычайный характер и я официально заявляю сейчас, что речь идет о чрезвычайной ситуации», - заявил Трамп, выступая перед журналистами в Нью-Джерси. «Мы намерены заняться этим и в настоящее время готовимся к введению режима чрезвычайной ситуации. Это серьезная проблема, с подобными который мы ранее не сталкивались», - продолжил он.

Предложение объявить чрезвычайную ситуацию в связи с распространением злоупотребления рецептурными опиоидными препаратами было выдвинуто на прошлой неделе сенатской комиссией по опиоидному кризису под председательством губернатора Нью-Джерси Криса Кристи (Chris Christie).

Соответствующая мера позволит властям привлекать дополнительное финансирование и ресурсы для профилактики опиоидной наркомании и передозировок опиоидными препаратами, а также для оказания медицинской помощи наркозависимым. Кроме того, режим ЧС предусматривает ускоренный порядок введения в действие новых правил и ограничений, направленных на сдерживание «опиоидной эпидемии».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в 2015 году в США было зарегистрировано более 33 тыс. смертей, связанных со злоупотреблением опиоидными препаратами, преимущественно – рецептурными обезболивающими, которые, несмотря на принимаемые меры, по-прежнему остаются широко доступными для немедицинского применения.

Как отмечает Reuters, общенациональный режим чрезвычайной ситуации обычно вводится в США при возникновении относительно кратковременных кризисов, таких как масштабные стихийные бедствия или вспышки инфекционных заболеваний (последний пример – распространение вирусной лихорадки Зика). В этой связи остается неизвестным, насколько эффективным окажется использование данного механизма в борьбе со столь сложной и долгосрочной проблемой, как злоупотребление опиоидными препаратами. 

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]