Ваш регион

Москва

Онкологи не советуют мужчинам пить много чая

Онкологи не советуют мужчинам пить много чая

Они обнаружили, что те, кто пил 7 и более чашек чая в день, имели на 50 процентов выше риск заболеть этой болезнью, чем мужчины, которые пили 3 или менее чашки в день.

Это предупреждение сделали ученые из университета Глазго, которые отслеживали здоровье 6000 человек в течение четырех десятилетий.

Их выводы противоречат предыдущим исследованиям, которые предположили, что чаепитие снижает риск развития рака, а также болезни сердца, диабет и болезнь Паркинсона.

Исследование началось еще в 1970 году. Участники в возрасте от 21 до 75 лет заполняли анкеты о потреблении чая, кофе и алкоголя, а также о курении и общем состоянии здоровья, а также должны были пройти скрининговое обследование.

Чуть менее четверти участников употребляли 7 и более чашек в день. Из них 6,4 процента «заработали» рак простаты в течение ближайших 37 лет.

«Мы не знаем, является ли фактором риска чай сам по себе» — пишут авторы исследования. По их мнению, необходимы дополнительные исследования – слишком уж неожиданными оказались результаты.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]