Ваш регион

Москва

Хорошее вино — профилактика многих болезней

Хорошее вино — профилактика многих болезней

Мы, безусловно, должны контролировать свои отношения с алкоголем и не пить лишнего. Однако поддаваться пропаганде полной трезвости тоже не стоит, по крайней мере бездумно, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua.

Существует стойкое мнение, что европейцы, в менталитете которых заложено совсем другое отношение к алкоголю, чем у них, гораздо здоровее в том числе и поэтому. Они знают, что хорошее вино, особенно красное, это не столько вредная привычка, сколько профилактика многих болезней. Бокал вина за ужином способен принести столько пользы, сколько не получишь от ежедневного приема витаминов.

Защита желудка

Различные расстройства желудочно-кишечного тракта можно предотвратив лишь половиной стакана красного вина. Это напиток также избавит вас от бактерий, вызывающих гастрит и язву. При этом, если вы запиваете еду красным вином, вы можете избежать некоторых видом пищевых отравлений.

Снижение холестерина

Согласно исследованиям испанских ученых, красный виноград с высоким содержанием волокон может существенно влиять на уровень холестерина. Здоровые участники исследования, которые потребляли одно и то же вещество, выделенное из красного вина, заметили, что их холестерин снизился в среднем на 10%. А те, у кого он был высок, то есть не совсем здоровые участники, наблюдали снижение на 12%.

Оптимизация уровня сахара

Кожица красного винограда — богатый источник ресвератрола, натурального соединения, которого много в красном вине. Таким образом этот напиток может фактически помочь диабетикам регулировать уровень сахара в крови. Участники исследования, опубликованного в журнале Nutrition, принимали 250 мг раствора ресвератрола один раз в день в течение трех месяцев. Было зафикисровано, что их уровень сахара становился гораздо ниже, чем у тех, кто не принимал раствор. Было доказано, что ресвератрол может стимулировать секрецию инсулина или активировать белок, который помогает регулировать чувствительность к глюкозе и инсулину.

Сохранение памяти

Тот же самый ресвератрол также может быть средством сохранения памяти, по мнению старшего научного сотрудника исследовательского центра Litwin-Zucker в Нью-Йорке по изучению заболеваний и нарушений памяти Альцгеймера Филиппа Марамбо. Соединение препятствует образованию бета-амилоидного белка, ключевого ингредиента бляшек, которых много в мозге людей с болезнью Альцгеймера.

Омоложение

Антиоксиданты, которые содержатся в красном вине, могут быть полезны для кожи. В умеренных количествах этот напиток может помочь уменьшить появление морщин и даже замедлить эффект старения кожи.

Красивая фигура

Красное вино препятствует росту количества жировых клеток. Это происходит в связи с тем, что соединения, имеющиеся в этом напитке, связываются с рецепторами инсулина жировых клеток и блокируют возможности для роста и созревания незрелых жировых клеток.

Прочные кости

Женщины, которые иногда пьют красное вино, имеют более высокую плотность костной ткани, чем те, кто никогда не употребляет этот напиток. Считается, что он увеличивает уровни эстрогена в организме, что замедляет разрушение костей под воздействием возрастных изменений.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]