Ваш регион

Москва

Поколения анестетиков

Анестезия в стоматологии возникла более 100 лет назад. За это время анестетики прошли длинный путь эволюции; происходили усовершенствования используемых препаратов, методик, – это позволило сделать лечение зубов безболезненным и максимальный комфортным. Сейчас невозможно представить лечение зубов без использования анестезии. В элитной стоматологии в Москве это один из важных аспектов, поскольку комфортное лечение находится в приоритете любой хорошей стоматологии.

Первые анестетики появились в конце XIX века, в 1884г. Анреп В. А. начал использовать местную анестезию. С целью обезболивания использовался кокаин. Но из-за его токсичности и возникновения побочных негативных эффектов вплоть до летального исхода его концентрации пришлось сократить с 10-20 % до 0,5 – 1 % раствора. Тем самым, кокаин считается обезболивающим препаратом первого поколения.

В 1902-м году Браун предложил использовать кокаин совместно с адреналином, тем самым усовершенствовав метод обезболивания. 1905-м году Эйнхорн открыл новокаин, который стал широко применяться и стал очень востребован в стоматологии, поскольку являлся безопаснее кокаина. Тем самым, новокаин стал анестетиком второго поколения.

Именно новокаин повлек за собой развитие методов его введения и используемых инструментов. В начале XX века стоматологи стали использовать шприцы, в 1921 году Кук внедрил карпульный шприц, но применением новокаина нельзя было достичь необходимого эффекта, тем самым, появился новый метод его видения – проводниковая анестезия.

Анестезией третьего поколения считается лидокаин, введенный в применение в 1943 г. Лидокаин применялся довольно долго, поскольку не имел альтернатив, пока не появился анестетик четвертого поколения – прилокаин, который в 1953 г. изобрел Тегнер. Помимо прилокаина были изобретены также мепивакаин и бупивакаин, которые предложил Экерстам в 1957 г. Такие анестетики действовали более продолжительное время и также оставались наиболее безопасными.

Обезболивающими препаратами пятого поколения считаются этидокаин и артикаин, – именно эти вещества и помогают обезболить ткани полости рта для проведения комфортного лечения зубов и в элитной стоматологии в Москве. Это безопасные и эффективные средства, широко используемые в современной практике. В Немецкой стоматологии доктора Гроссманна применяется только хорошая анестезия, не несущая вреда пациентам и позволяющая безболезненно оказать стоматологические услуги.

Источник: http://www.gdcare.ru/pokoleniya-anestetikov.html

 
 
 
 

Комментарии

Sew  2017.09.12 13:29

В 1902-м году Браун предложил использовать кокаин совместно с адреналином, тем самым усовершенствовав метод обезболивания. 1905-м году Эйнхорн открыл новокаин, который стал широко применяться и стал очень востребован в стоматологии, поскольку являлся безопаснее кокаина. Тем самым, новокаин стал анестетиком второго поколения.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 

Cекрет о боли в горле, который не выдаст бабушка Валя

Работая врачом-терапевтом, я встречаю разных людей. Если отвлечься ненадолго от карточки пациента, то можно ус...0

Почему шалфей называют «мудрецом»

Название шалфея лекарственного на латыни звучит как Salvia officinalis. Это дальний родственник мяты, родина к...0

Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2018 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]