Ваш регион

Москва

Поколения анестетиков

Анестезия в стоматологии возникла более 100 лет назад. За это время анестетики прошли длинный путь эволюции; происходили усовершенствования используемых препаратов, методик, – это позволило сделать лечение зубов безболезненным и максимальный комфортным. Сейчас невозможно представить лечение зубов без использования анестезии. В элитной стоматологии в Москве это один из важных аспектов, поскольку комфортное лечение находится в приоритете любой хорошей стоматологии.

Первые анестетики появились в конце XIX века, в 1884г. Анреп В. А. начал использовать местную анестезию. С целью обезболивания использовался кокаин. Но из-за его токсичности и возникновения побочных негативных эффектов вплоть до летального исхода его концентрации пришлось сократить с 10-20 % до 0,5 – 1 % раствора. Тем самым, кокаин считается обезболивающим препаратом первого поколения.

В 1902-м году Браун предложил использовать кокаин совместно с адреналином, тем самым усовершенствовав метод обезболивания. 1905-м году Эйнхорн открыл новокаин, который стал широко применяться и стал очень востребован в стоматологии, поскольку являлся безопаснее кокаина. Тем самым, новокаин стал анестетиком второго поколения.

Именно новокаин повлек за собой развитие методов его введения и используемых инструментов. В начале XX века стоматологи стали использовать шприцы, в 1921 году Кук внедрил карпульный шприц, но применением новокаина нельзя было достичь необходимого эффекта, тем самым, появился новый метод его видения – проводниковая анестезия.

Анестезией третьего поколения считается лидокаин, введенный в применение в 1943 г. Лидокаин применялся довольно долго, поскольку не имел альтернатив, пока не появился анестетик четвертого поколения – прилокаин, который в 1953 г. изобрел Тегнер. Помимо прилокаина были изобретены также мепивакаин и бупивакаин, которые предложил Экерстам в 1957 г. Такие анестетики действовали более продолжительное время и также оставались наиболее безопасными.

Обезболивающими препаратами пятого поколения считаются этидокаин и артикаин, – именно эти вещества и помогают обезболить ткани полости рта для проведения комфортного лечения зубов и в элитной стоматологии в Москве. Это безопасные и эффективные средства, широко используемые в современной практике. В Немецкой стоматологии доктора Гроссманна применяется только хорошая анестезия, не несущая вреда пациентам и позволяющая безболезненно оказать стоматологические услуги.

Источник: http://www.gdcare.ru/pokoleniya-anestetikov.html

 
 
 
 

Комментарии

Sew  2017.09.12 13:29

В 1902-м году Браун предложил использовать кокаин совместно с адреналином, тем самым усовершенствовав метод обезболивания. 1905-м году Эйнхорн открыл новокаин, который стал широко применяться и стал очень востребован в стоматологии, поскольку являлся безопаснее кокаина. Тем самым, новокаин стал анестетиком второго поколения.

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]