Ваш регион

Москва

Триппль-негативная метастазированная форма рака молочной железы

Новейшие методы лечения ингибиторами
checkpoint (иммунная терапия)

Виктория Айвазова-Фукс
Доктор медицинских наук,

Зав. отделением онкологической
гинекологии клиники Бад Триссль (Германия),

Врач высшей квалификации по акушерству,
гинекологии и медикаментозному лечению
злокачественных 
новообразований.


 

Лечение триппль-негативной (гормон-рецептор-негативной (эстроген/прогестерон-рецептор) и HER2neu негативной) формы метастазированного рака молочной железы представляет на данный момент большие сложности, так как  стандартные методы лечения антигормональной (эндокринной) терапией или антителами (херцептин, пертицумаб) на эту форму рака не действуют.  Остаётся  в арсенале лечебных средств только химиотерапия и антитело бевацицумаб (авастин). Благодаря научным исследованиям последних лет эта ситуация в ближайшем будущем может радикально измениться.

Особое внимание  в данный момент при этой форме заболевания привлекает иммунная терапия. На ASCO 2017 были представлены результаты  научного исследования KEYNOTE-086. Впервые было представлено употребление PD-L1-ингибитора пембролицумаб (Pembrolizumab) в I-ой (группа В, n = 52) и II-ой (группа А, n = 170) линии лечения триппль-негативной формы рака молочной железы (TNBC).

 
В группе А, пациентки которой имели в анамнезе предшествующее лечение, была показана независимо от PD-L1-экспрессии общая ответная реакция  (ORR) 4,7%. В группе В, которая получала первую линию лечения, ORR достигала, в среднем, 23,1%!
 
В будущем будет необходимо при помощи биомаркеров выбирать пациентов, которые больше всего имели бы выгоду на фоне иммунной терапии.
 
Особая осторожность необходима в своевременном установлении и  лечении побочных эффектов иммунной терапии пембролицумабом (Pembrolizumab), которые отличаются от побочных эффектов стандартных методов лечения. Особенно интересны иммунные гепатиты, нефриты, гипофизиты и пневмониты, вызванные влиянием пембролицумаба (Pembrolizumab) на иммунную систему.
 
Специалисты клиники  Бад Триссль обладают большим опытом лечения рака молочной железы иммунной терапией.
 

 
Специализированная онкологическая Клиника Бад Триссль
Веб-страница  www.klinik-bad-trissl.de
Секретариат  по работе с иностранными пациентами 
тел.  049 8033 20 780 (мы говорим по-русски)
 
Версия для печати
 
 
 

Комментарии

Deeey  2017.09.12 11:00

В группе А, пациентки которой имели в анамнезе предшествующее лечение, была показана независимо от PD-L1-экспрессии общая ответная реакция (ORR) 4,7%. В группе В, которая получала первую линию лечения, ORR достигала, в среднем, 23,1%!

Смотреть все комментарии - 1

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2017 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]