Ваш регион

Москва

О каких болезнях расскажет цвет мочи

О каких болезнях расскажет цвет мочи

Иногда по цвету мочи можно определить начинающиеся болезни.

Специалисты утверждают, что цвету урины можно определить заболевания на начальной стадии. Этот признак может указать на сбои в одной из систем организма. Стоит разобраться, о чем конкретно говорит разный цвет мочи.

Моча цвета пива (крепкого чая)

Такой цвет может говорить о заболеваниях желчного пузыря или печени. А еще коричневатый цвет урины может указывать на желтуху.

Красноватый оттенок

Этот цвет мочи может говорить о воспалении почек. Дело в том, что камни в почках повреждают мелкие сосуды и кровь попадает в мочу. Иногда такой оттенок появляется после приема некоторых лекарственных препаратов.

Бесцветная

Когда моча становится бесцветной, это может быть признаком развития сахарного диабета. При этом у людей, которые страдают этим заболеванием, появляется чувство жажды, он много пьют и намного чаще посещают туалет.

Насыщенный оранжевый и желтый цвет

Одним из объяснений оранжевого цвета мочи могут быть продукты, содержащие пищевые красители или большое количество витаминов В и С. В таком случае организм просто не успевает переваривать большие дозы этих витаминов и начинает выводить их излишек через урину.

Другие причины окрашивания мочи:

В розовый цвет окрасить мочу может свекла, а морковь дает насыщенно-желтый. Также некоторые медикаменты могут быть причиной окрашивания мочи от красного, сине-зеленого до розового цвета. Если вы пьете недостаточное количество воды, моча может становиться насыщенно желтой, а ее количество становится мизерным. А чрезмерное употребление воды делает мочу светлее.

Важно знать, как правильно сдавать анализ мочи, чтобы он был предельно точным. Для этого емкость для анализов стоит ошпарить кипятком – так вы исключите наличие лишних микробов в анализе.

Мочу следует собирать только утром. При этом 100-200 мл будет вполне достаточно. Если у женщин в этот момент есть месячные, мочу для анализа сдавать не стоит. Перед анализами не следует употреблять минеральные воды.
Источник: Новости Ю

 
 
 
 

Комментарии

Надежда  2020.02.18 07:12

То есть, следует избегать излишне витаминизированной пищи, которой сейчас очень много в магазинах?
Как минимум не стоит её есть постоянно долгое время. А раз в неделю или два - вполне можно себе позволить.

Лилия  2020.02.16 08:08

Насыщенный оранжевый и желтый цвет Одним из объяснений оранжевого цвета мочи могут быть продукты, содержащие пищевые красители или большое количество витаминов В и С. В таком случае организм просто не успевает переваривать большие дозы этих витаминов и начинает выводить их излишек через урину.
То есть, следует избегать излишне витаминизированной пищи, которой сейчас очень много в магазинах?

ilsolo2002  2019.12.29 09:32

Юрлицо Экопереработка – Королев предоставляет услуги по вывозу хлама, образовавшегося в результате строительных работ, ТБО (вывоз твердых бытовых отходов), крупногабаритного мусора (КГМ), хлама оставшегося после ремонтных работ. http://vyvoz-musora-korolyov.ru/

Victoria  2019.11.08 12:00

И не только из-за цвета мочи. Такое потребление может и более глобальные проблемы спровоцировать.
Если заранее узнать свойства определённого чая и трав, только польза будет, на самом деле. Натуральный ведь продукт. ;)

Смотреть все комментарии - 11

Ваш комментарий

 
 
Задать вопрос
Самое популярное

Когда и как потерять девственность

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Всё о температуре тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

10 способов сбросить 5 кг

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

О насНаши клиентыРеклама медицинских центровМаркетинг для салонов красоты и SPA
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга
© 2000-2020 Nedug.Ru. Информация на этом сайте не призвана заменить профессиональное медицинское обслуживание, консультации и диагностику. Если вы обнаружили у себя симптомы болезни или плохо себя чувствуете, то необходимо обратиться к врачу для получения дополнительных рекомендаций и лечения. Все замечания, пожелания и предложения присылайте на [email protected]